Tasty Japan あのレインボーポップコーンを作ってみました♪
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan あのレインボーポップコーンを作ってみました♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan あのレインボーポップコーンを作ってみました♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan あのレインボーポップコーンを作ってみました♪

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan あのレインボーポップコーンを作ってみました♪

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan あのレインボーポップコーンを作ってみました♪

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan あのレインボーポップコーンを作ってみました♪

Tasty Japan あのレインボーポップコーンを作ってみました♪

あっと驚くカラフルなポップコーン。映画で見るポップコーンがおうちで作れちゃうんです。食紅がれば簡単にできるレシピなので、映画のおともにいかがですか? 色鮮やかなポップコーンは、SNSで映えること間違いなし!ぜひ作ってみてくださいね♫ レインボーポップコーン 10カップ分 材料: 砂糖 大さじ2×6 食紅 赤 1-2滴 食紅 オレンジ 1-2滴 食紅 黄 1-2滴 食紅 緑 1-2滴 食紅 青 1-2滴 食紅 紫 1-2滴 ココナッツオイル 大さじ6 ポップコーンの種 大さじ2×6 塩 小さじ1 ½ 作り方: 1.天板にクッキングシートを敷く。 2.6つの小皿に砂糖を均等に分ける。(大さじ2ずつ)各小皿に食紅を1-2滴入れて混ぜる。 3.フライパンにココナッツオイル小さじ1とポップコーンの種2粒を入れる。蓋をかぶせて強めの中火で加熱する。種が弾けたら火を中火に弱め、ポップコーンの種大さじ2と砂糖が入った小皿一杯分を加える。再び蓋をかぶせ、フライパンを振って混ぜ合わせる。焦げないように振り続け、弾ける音がある程度静まったら、火から下ろす。気をつけながら蓋を外し、天板に移す。 4.熱いうちに塩小さじ¼をふりかけ、冷めたらボウルに移す。残りの5色も同じように作る。必要に応じてクッキングシートを入れ替える。 5.全色のポップコーンを大きめのボウルに入れ、混ぜ合わせたら、完成! 6.密閉容器で2日間保存可能。

再生時間
00:02:08
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧