Tasty Japan あのお菓子を再現!?自家製ポテトスナック
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan あのお菓子を再現!?自家製ポテトスナック

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan あのお菓子を再現!?自家製ポテトスナック

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan あのお菓子を再現!?自家製ポテトスナック

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan あのお菓子を再現!?自家製ポテトスナック

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan あのお菓子を再現!?自家製ポテトスナック

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan あのお菓子を再現!?自家製ポテトスナック

Tasty Japan あのお菓子を再現!?自家製ポテトスナック

みんなが大好きなあのポテトスナック…再現しました! じゃがいもやにんじんをそのまま使い、油で揚げていないのでヘルシー♪ とっても簡単に作れるので、今日のおやつにもぴったり◎ ぜひ作ってみてくださいね! 自家製ポテトスナック 2人分 材料: じゃがいも 150g にんじん(細かいみじん切り) 15g 薄力粉 大さじ1 コンソメ 小さじ1 ドライパセリ 小さじ1/3 塩 少々 作り方: 1.オーブンは200℃に予熱しておく。 2.じゃがいもは皮をむいて薄くスライスする。ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで5分ほど加熱し、取り出して熱いうちに潰す。 3.にんじん、薄力粉、コンソメ、ドライパセリ、塩を加えてよく混ぜ合わせる。 4.(3)をジップ付き保存袋に入れてめん棒で平らに伸ばし、包丁で5mm幅、10cm長さの棒状に切る。 5.手の平で丸めて形を整え、クッキングシートを敷いた天板に並べ、200℃のオーブンで15分焼く。 6.粗熱が取れたら皿に並べ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱して完全に水分を飛ばしたら、完成!

再生時間
00:01:07
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧