ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan あっという間!材料3つで作れるスイーツ3選
Tasty Japan あっという間!材料3つで作れるスイーツ3選
材料は全部3つだけ!! マグカップに材料を入れてレンチンするだけのチョコケーキや、りんごとバターで作るサクサクスイーツ、見た目も可愛いチョコムースなど、どれもあっという間に作れちゃうんです! おやつにぜひ作ってみてくださいね♪ 材料3つで作れるスイーツ3選 各2人分 チョコマグカップケーキ 材料: チョコレートヘーゼルナッツスプレッド 225g 卵 2個 薄力粉 30g 作り方: 1.ボウルにチョコレートスプレッド、卵を割り入れて混ぜる。 2.薄力粉を加えてさらに混ぜ、2つのマグカップに流し入れる。 3.ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分加熱する。 4.取り出してチョコスプレッドを大さじ1杯ずつトッピングしたら、完成! --- ミニアップルバタースキレット 材料: スパイスケーキミックス 125g 溶かしバター(無塩) 大さじ3 りんご(皮をむいて芯を取り、薄切り) 2個 作り方: 1.オーブンは190℃に予熱しておく。 2.小さめのボウルにスパイスケーキミックス、溶かしバターを入れてそぼろ状になるまで混ぜる。 3.ミニスキレットを2つ用意し、それぞれ溶かしバターを小さじ1杯ずつ塗る。 4.それぞれにりんごスライスを敷き詰めて(2)を振りかける。 5.190℃のオーブンで20分ほど、焼き目が付くまで焼く。粗熱が取れるまで10分ほど置いたら、完成! --- クッキー&クリームムース 材料: チョコサンドクッキー 8枚 生クリーム 360ml 粉糖 80g 作り方: 1.チョコサンドクッキーをクッキーとクリームに分ける。クッキーはジップ付き保存袋に入れてめん棒で砕き、クリームはボウルに移す。 2.クリームの入ったボウルを500Wの電子レンジで2分加熱する。 3.別のボウルに生クリームを入れてハンドミキサーで泡立て、(2)、粉糖を加えてツノが立つまで泡立てる。 4.(1)で砕いたクッキーを加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。口金の入った絞り袋に移す。 5.グラスにぐるぐると絞り出し、お好みで砕いたチョコクッキーと半分に割ったクッキーをトッピングしたら、完成!
- 再生時間
- 00:02:20
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed