Tasty Japan あっという間!材料3つで作れるスイーツ3選
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan あっという間!材料3つで作れるスイーツ3選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan あっという間!材料3つで作れるスイーツ3選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan あっという間!材料3つで作れるスイーツ3選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan あっという間!材料3つで作れるスイーツ3選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan あっという間!材料3つで作れるスイーツ3選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan あっという間!材料3つで作れるスイーツ3選

Tasty Japan あっという間!材料3つで作れるスイーツ3選

材料は全部3つだけ!! マグカップに材料を入れてレンチンするだけのチョコケーキや、りんごとバターで作るサクサクスイーツ、見た目も可愛いチョコムースなど、どれもあっという間に作れちゃうんです! おやつにぜひ作ってみてくださいね♪ 材料3つで作れるスイーツ3選 各2人分 チョコマグカップケーキ 材料: チョコレートヘーゼルナッツスプレッド 225g 卵 2個 薄力粉 30g 作り方: 1.ボウルにチョコレートスプレッド、卵を割り入れて混ぜる。 2.薄力粉を加えてさらに混ぜ、2つのマグカップに流し入れる。 3.ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分加熱する。 4.取り出してチョコスプレッドを大さじ1杯ずつトッピングしたら、完成! --- ミニアップルバタースキレット 材料: スパイスケーキミックス 125g 溶かしバター(無塩) 大さじ3 りんご(皮をむいて芯を取り、薄切り) 2個 作り方: 1.オーブンは190℃に予熱しておく。 2.小さめのボウルにスパイスケーキミックス、溶かしバターを入れてそぼろ状になるまで混ぜる。 3.ミニスキレットを2つ用意し、それぞれ溶かしバターを小さじ1杯ずつ塗る。 4.それぞれにりんごスライスを敷き詰めて(2)を振りかける。 5.190℃のオーブンで20分ほど、焼き目が付くまで焼く。粗熱が取れるまで10分ほど置いたら、完成! --- クッキー&クリームムース 材料: チョコサンドクッキー 8枚 生クリーム 360ml 粉糖 80g 作り方: 1.チョコサンドクッキーをクッキーとクリームに分ける。クッキーはジップ付き保存袋に入れてめん棒で砕き、クリームはボウルに移す。 2.クリームの入ったボウルを500Wの電子レンジで2分加熱する。 3.別のボウルに生クリームを入れてハンドミキサーで泡立て、(2)、粉糖を加えてツノが立つまで泡立てる。 4.(1)で砕いたクッキーを加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。口金の入った絞り袋に移す。 5.グラスにぐるぐると絞り出し、お好みで砕いたチョコクッキーと半分に割ったクッキーをトッピングしたら、完成!

再生時間
00:02:20
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧