Tasty Japan 【超リッチ】丸ごと!伊勢海老グラタン
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 【超リッチ】丸ごと!伊勢海老グラタン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 【超リッチ】丸ごと!伊勢海老グラタン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 【超リッチ】丸ごと!伊勢海老グラタン

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 【超リッチ】丸ごと!伊勢海老グラタン

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 【超リッチ】丸ごと!伊勢海老グラタン

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 【超リッチ】丸ごと!伊勢海老グラタン

Tasty Japan 【超リッチ】丸ごと!伊勢海老グラタン

こんな贅沢(ぜいたく)たまらない・・! 伊勢海老を丸ごと1尾使ったグラタンのレシピをご紹介します♪ 蒸すことで身をふっくらと仕上げ、グラタンに殻をのせてゴージャスに盛り付けました。 高級レストランに行った気分になれます♡ とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね! 伊勢海老グラタン 2人分 材料: 伊勢海老 1尾 玉ねぎ(スライス)50g マッシュルーム(スライス)  2個 バター 30g 薄力粉 大さじ2 牛乳 400ml マカロニ 60g 塩 小さじ1/3 黒コショウ 適量 ピザ用チーズ 適量 パセリ 適量 作り方: 1.オーブンは200℃に予熱しておく。 2.伊勢海老を蒸し器で20分蒸し、殻から身を取り出して、一口大に切る。 3.フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒める。 4.薄力粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒め、牛乳を少しずつ加え混ぜる。 5.マカロニ、塩、黒コショウを入れて混ぜ、5分煮込む。 6.耐熱容器に(5)を流し入れ、(2)ピザ用チーズをのせてオーブンで20分焼き、パセリをかけたら完成!

再生時間
00:01:22
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan