Tasty Japan 【簡単に作れる】クラフトコーラを作ってみたら、コ〇・コーラを超えた..!?
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 【簡単に作れる】クラフトコーラを作ってみたら、コ〇・コーラを超えた..!?

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 【簡単に作れる】クラフトコーラを作ってみたら、コ〇・コーラを超えた..!?

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 【簡単に作れる】クラフトコーラを作ってみたら、コ〇・コーラを超えた..!?

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 【簡単に作れる】クラフトコーラを作ってみたら、コ〇・コーラを超えた..!?

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 【簡単に作れる】クラフトコーラを作ってみたら、コ〇・コーラを超えた..!?

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 【簡単に作れる】クラフトコーラを作ってみたら、コ〇・コーラを超えた..!?

Tasty Japan 【簡単に作れる】クラフトコーラを作ってみたら、コ〇・コーラを超えた..!?

近年話題のクラフトコーラ。実は材料を煮て冷やすだけで超簡単!原液シロップを作れば、炭酸水で割るだけで何杯も楽しめます♪ 黒糖キャラメルとスパイスが効いたダークコーラ。 レモンとオレンジの爽やかな香りが引き立つライトコーラ。 アイスを乗せてコーラフロートにしたり、ラム酒を加えてカクテルにしたりするのもおすすめです! ぜひ、作ってみてくださいね♪ ■ダークコーラシロップ 6杯分 材料: 水 330ml 黒砂糖(粉末) 150g コリアンダーシード 10g 黒コショウ 1g 八角 5個 カルダモン 5g バニラビーンズ 1本 シナモン(ホール) 5g レモン 1/2個 炭酸水 600ml 作り方: 1.シナモンは手で折り、黒コショウはミルか、包丁などを使って、粗く砕く。カルダモンは包丁の腹で実を押し割る。 2. バニラビーンズはさやを2つに割いて、中にあるシードのつぶつぶをこそげるように取り出す。レモンは薄い輪切りする。 3. 鍋に水300mlと黒砂糖100g、スパイスとレモンを入れて中火にし、沸騰から2〜3分ほど煮込む。 4.別の鍋に黒砂糖50gと水30mlを入れ、煮立たせる。(ヘラでこすると鍋肌が露出する粘度が目安) 5.(4)の鍋に、(3)の鍋の中身を加え混ぜ、容器に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で一晩寝かせる。 6.グラスに氷を入れ(5)の液体を50ml、炭酸水を100ml入れたら、完成!(1杯分) ■ライトコーラシロップ 6杯分 材料: 水 300ml グラニュー砂糖 150g しょうが 20g カルダモン 10g クローブ 2g シナモン(ホール) 5g レモン 1個 オレンジ 1個 炭酸水 600ml 作り方: 1.シナモンは手で折って細かくし、カルダモンは包丁の腹で実を押し割る。しょうがはスライス、レモンとオレンジは皮を切って千切りにし、果汁を絞る。 2.鍋に果汁と炭酸水以外の材料を入れて中火にし、沸騰から2〜3分ほど煮込む。 3.レモン果汁とオレンジ果汁を加えて火を止め、容器に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で一晩寝かせる。 4.グラスに氷を入れ(3)の液体を50ml、炭酸水を100ml入れたら、完成!(1杯分)

再生時間
00:01:35
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan