ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan 【簡単に作れる】クラフトコーラを作ってみたら、コ〇・コーラを超えた..!?
Tasty Japan 【簡単に作れる】クラフトコーラを作ってみたら、コ〇・コーラを超えた..!?
近年話題のクラフトコーラ。実は材料を煮て冷やすだけで超簡単!原液シロップを作れば、炭酸水で割るだけで何杯も楽しめます♪ 黒糖キャラメルとスパイスが効いたダークコーラ。 レモンとオレンジの爽やかな香りが引き立つライトコーラ。 アイスを乗せてコーラフロートにしたり、ラム酒を加えてカクテルにしたりするのもおすすめです! ぜひ、作ってみてくださいね♪ ■ダークコーラシロップ 6杯分 材料: 水 330ml 黒砂糖(粉末) 150g コリアンダーシード 10g 黒コショウ 1g 八角 5個 カルダモン 5g バニラビーンズ 1本 シナモン(ホール) 5g レモン 1/2個 炭酸水 600ml 作り方: 1.シナモンは手で折り、黒コショウはミルか、包丁などを使って、粗く砕く。カルダモンは包丁の腹で実を押し割る。 2. バニラビーンズはさやを2つに割いて、中にあるシードのつぶつぶをこそげるように取り出す。レモンは薄い輪切りする。 3. 鍋に水300mlと黒砂糖100g、スパイスとレモンを入れて中火にし、沸騰から2〜3分ほど煮込む。 4.別の鍋に黒砂糖50gと水30mlを入れ、煮立たせる。(ヘラでこすると鍋肌が露出する粘度が目安) 5.(4)の鍋に、(3)の鍋の中身を加え混ぜ、容器に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で一晩寝かせる。 6.グラスに氷を入れ(5)の液体を50ml、炭酸水を100ml入れたら、完成!(1杯分) ■ライトコーラシロップ 6杯分 材料: 水 300ml グラニュー砂糖 150g しょうが 20g カルダモン 10g クローブ 2g シナモン(ホール) 5g レモン 1個 オレンジ 1個 炭酸水 600ml 作り方: 1.シナモンは手で折って細かくし、カルダモンは包丁の腹で実を押し割る。しょうがはスライス、レモンとオレンジは皮を切って千切りにし、果汁を絞る。 2.鍋に果汁と炭酸水以外の材料を入れて中火にし、沸騰から2〜3分ほど煮込む。 3.レモン果汁とオレンジ果汁を加えて火を止め、容器に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で一晩寝かせる。 4.グラスに氷を入れ(3)の液体を50ml、炭酸水を100ml入れたら、完成!(1杯分)
- 再生時間
- 00:01:35
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed