Tasty Japan 【特別な日に】ちょっと贅沢(ぜいたく)なパスタディナー♪
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たまにはおもてなし料理にチャレンジしてみませんか? オードブル、メイン、デザートの3品でレストラン気分をおうちで味わおう! デートや記念日にもぴったりなのでぜひ作ってみてくださいね♪ 2人のためのパスタディナー ■トマトとバジルのブルスケッタ 2人分 材料: バゲット(15cm) 1本 オリーブオイル 60ml トマト(みじん切り) 中3個 にんにく(みじん切り) 1片 バルサミコ酢 小さじ1 バジル(みじん切り) 大さじ1 塩 小さじ1/2 コショウ  小さじ1/2 にんにく(バゲットに塗るため) 1片 作り方: 1. オーブンを230°Cに予熱しておく。 2. バゲットを1cmの厚さに切り、天板に並べる。 3. スライスしたバゲットの両面にオリーブオイルを塗る。 4. サクサクになるまでオーブンで6分程焼く。 5. ボウルにトマト、にんにく(みじん切り)、バルサミコ酢、バジル、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。 6. バゲットに片面ににんにくを塗り、(5)をのせたら、完成! ■エビとベーコンのクリームパスタ 4人分 材料: ベーコン(切っておく) 6枚 エビ(皮をむいておく) 455g 塩 小さじ1 黒コショウ 小さじ1/2 玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個 トマト(みじん切り) 中1個 にんにく(みじん切り) 3片 生クリーム 480ml フェットチーネパスタ(茹でておく) 455g パルメザンチーズ 110g パセリ(みじん切り) 20g 作り方: 1. 鍋にベーコンを入れて焼き色がつくまで炒める。 2. エビ、塩、黒コショウを加え、エビに火が通るまで炒める。エビとベーコンを鍋から取り出す。 3. 玉ねぎ、トマト、にんにくを鍋に入れて炒める。 4. 生クリームを注ぎ、沸騰したら茹でたフェットチーネパスタを入れる。 エビとベーコンを鍋に戻し、パルメザンチーズとパセリを入れて混ぜる。チーズが溶けたら、完成! ■チョコレートムース 2人分 材料: 冷やした生クリーム 240ml 温めた生クリーム 60ml 砂糖 大さじ3 ダークチョコレート、もしくはミルクチョコレート(みじん切り) 60g ラズベリー(盛り付け用) 6個 ミント(盛り付け用) 2枚 チョコスティック(盛り付け用) 2本 作り方: 1. ボウルに冷やした生クリーム240mlと砂糖を入れ、ツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる。 盛り付け用にスプーン2杯の生クリームを小皿に移し、保存しておく。 2. 別のボウルに温めた生クリーム60mlとチョコレートを入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。 3.(2)を(1)に入れ、ヘラでざっくりと混ぜる。2つのグラスに注ぎ入れ1時間以上冷蔵庫で冷やす。 4. (1)の生クリームとラズベリー、ミント、チョコスティックで盛り付けしたら、完成!

再生時間
00:02:00
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan