Tasty Japan 【新感覚アジアンスイーツ】さっくりねっとり!?インドのぐるぐる揚げ菓子「ジャレビー」
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 【新感覚アジアンスイーツ】さっくりねっとり!?インドのぐるぐる揚げ菓子「ジャレビー」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 【新感覚アジアンスイーツ】さっくりねっとり!?インドのぐるぐる揚げ菓子「ジャレビー」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 【新感覚アジアンスイーツ】さっくりねっとり!?インドのぐるぐる揚げ菓子「ジャレビー」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 【新感覚アジアンスイーツ】さっくりねっとり!?インドのぐるぐる揚げ菓子「ジャレビー」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 【新感覚アジアンスイーツ】さっくりねっとり!?インドのぐるぐる揚げ菓子「ジャレビー」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 【新感覚アジアンスイーツ】さっくりねっとり!?インドのぐるぐる揚げ菓子「ジャレビー」

Tasty Japan 【新感覚アジアンスイーツ】さっくりねっとり!?インドのぐるぐる揚げ菓子「ジャレビー」

ストリートフードとしてアジアの幅広い地域で親しまれているジャレビー。 インドではオレンジ色は神聖でおめでたい色とされ、お祝いの席でも食べられるちょっと特別なスイーツでもあるんですよ。 本場のものは歯が溶けそうになるほど甘いのですが、今回のレシピは少し甘さ控えめにアレンジ。 さっくり&ねっとりの新食感に加え、爽やかな甘さがクセになります! ぜひ作ってみてくださいね♪ ジャレビー 2人分 材料: A薄力粉 80g Aコーンスターチ 大さじ2 Aベーキングパウダー 小さじ1/8 A食紅(オレンジ) 小さじ1/8 ヨーグルト 大さじ2 水 70ml サラダ油 適量 ■シロップ B砂糖 120 g B水 300ml Bレモンジュース 大さじ2 Bカルダモン 6粒 ■トッピング ピスタチオ(砕く) 適量 作り方: 1.ボールにAを入れて、泡立て器で混ぜ、ヨーグルトと水を加え混ぜたら、15分置く。 2.シロップを作る。鍋にBを入れて15分煮る。 3.サラダ油を熱した鍋に、ディスペンサーに入れた(1)を渦状に絞り出し、きつね色になるまで揚げ、(2)に浸す。 4.器に盛り、ピスタチオをのせたら、完成!

再生時間
00:01:09
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan