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Tasty Japan 【新感覚】スパイスの香りを楽しむパキスタンカレー
Tasty Japan 【新感覚】スパイスの香りを楽しむパキスタンカレー
パキスタンカレーは日本の家庭で食べる一般的なカレーや本格的なインドカレーとは全く異なる新感覚の料理なんです! パキスタンカレーの魅力は口の中に広がる爽やかなスパイスの風味です! スパイスが主役の料理ですが辛いと言うよりスパイスの清涼感や爽やかな香りをガツンと楽しめます! やみつきになること間違いなしのこのカレーをぜひ作ってみてくださいね♪ パキスタンカレー 2人分 材料: Aブラックペッパー(ホール) 小さじ1 Aコリアンダー(ホール) 小さじ1 Aクミン(ホール) 小さじ1 Aカルダモン(ホール) 小さじ1 Aクローブ(ホール) 小さじ1 サラダ油 適量 鶏もも肉(皮なし) 2枚 玉ねぎ 1個 にんにく 1片 しょうが 1片 トマトピューレ 150g 塩 小さじ1 カレー粉 大さじ2 ガラムマサラ 小さじ2 作り方: 1.フライパンの底全体が浸るくらいのサラダ油をひき、Aを加えて加熱する。 2.油の温度が上がったら鶏もも肉を入れ、弱火で30分煮込み、裏返してさらに30分じっくり煮込む。 3.みじん切りにした玉ねぎ、しょうが、にんにくを加え、弱火で15分煮込み、トマトピューレを加える。 4.鶏もも肉を繊維状にほぐし、水分が飛んできたら、カレー粉、塩を加える。 5.ガラムマサラを加え、焦げないように弱火でかき混ぜたら、完成!
- 再生時間
- 00:00:49
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed