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Tasty Japan 【意外と簡単♪】しっとりあま〜い二層のさつまいもバスクチーズケーキ
Tasty Japan 【意外と簡単♪】しっとりあま〜い二層のさつまいもバスクチーズケーキ
スイートポテトとバスクチーズケーキのいいとこ取り! 混ぜて焼くだけでキレイな2層ができちゃいます♪ 甘くてしっとり、ぜひ作ってみてくださいね。 さつまいもバスクチーズケーキ 18cm×9cm 長方形型(パウンド型) 材料: A安納芋(蒸しておく) 150g Aバター(室温にしておく) 15g A生クリーム(室温にしておく) 10g クリームチーズ(室温にしておく) 150g グラニュー糖 50g B卵 1個 B生クリーム 100g B薄力粉 小さじ1/3 作り方: 1. オーブンを240℃に予熱し、型にクッキングシートをしいておく。 2. ボウルにAを入れ、安納芋の形が少し残る程度に全体をヘラで混ぜる。 3. 別のボウルに、クリームチーズ、グラニュー糖を入れ、しっかりと練るように混ぜ、Bを加えて全体をよく混ぜ合わせる。 4. 型に、(2)を入れ、平らにならし、上に(3)を流し入れ、オーブンで25分焼く。 5. 型から取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!
- 再生時間
- 00:00:53
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed