Tasty Japan 【幻のチーズ】ブッラータを最高においしくする食べ方3選
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ブッラータとは、モッツァレラチーズで出来た巾着状のチーズの中に、細かく切ったモッツァレラチーズと生クリームを入れたもの。 聞き慣れない名前はイタリア語で「バターのような」という意味を持つそうです。 鮮度が求められるため、賞味期限はなんと48時間と言われています! 今回は、そのまま食べてもおいしいブッラータをさらにおいしく食べられちゃうレシピを3つご紹介します♪ とろ〜り濃厚な口溶けにハマる人続出! 最近はネットや輸入食品を扱うお店で手に入るので、ぜひ作ってみてくださいね。 ブッラータレシピ3選 ■いぶりがっことなすのブッラータ和え 2人分 材料: なす 2個 ブッラータ 1個 いぶりがっこ(スライス) 適量 水 300ml 塩 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 塩 適量 コショウ 適量 作り方: 1.なすは一口大に手でちぎり、塩水に15分浸けておく。 2.水気を拭いた1を皿に盛り、一口大にちぎったブッラータを添え、いぶりがっこを散らす。 3.オリーブオイルをかける。 4. 塩、コショウで味を整えて完成! ■柿カプレーゼ 2人分 材料: 柿 1個 ブッラータ 1個(100g) 生ハム 5枚 塩 少々 粗挽きコショウ 少々 オリーブオイル 適量 チャービル 適量 作り方: 1.柿は皮をむき、くし切りにする。 2.皿に柿、生ハムを盛り付ける。 3.中央にブッラータチーズをのせ、塩、粗挽きコショウをふり、オリーブオイルを回しける。 4.チャービルを飾ったら、完成! ■ボロネーゼ風スパゲッティ 1人分 材料: ブッラータ 1個(100g) パスタ 80g 合いびき肉 100g 玉ねぎ 1/4個 にんじん 1/4本 にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ1 カットトマト缶 150g (A)ケチャップ 大さじ1 (A)赤ワイン 大さじ2 (A)ウスターソース 大さじ1 (A)砂糖 小さじ1 塩 お好みで コショウ お好みで 粗挽き黒コショウ 少々 オリーブオイル 適量 作り方: 1.玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。 2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、パスタを袋の表記時間通り茹でる。 3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎ、にんじんを加え炒める。 4.玉ねぎがしんなりしたらひき肉を加え、粗くほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、トマト缶、(A)を加え混ぜる。 5.茹で上がったパスタを(4)に加えて混ぜ合わせる。お好みで塩、コショウを加える。 6.皿に(5)を盛り付け、ブッラータチーズをのせる。粗挽き黒コショウをふり、オリーブオイルを回しかけたら、完成!

再生時間
00:01:42
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan