Tasty Japan 【創作和食】サクサクほっこり♪ビッグボール肉じゃが
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 【創作和食】サクサクほっこり♪ビッグボール肉じゃが

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 【創作和食】サクサクほっこり♪ビッグボール肉じゃが

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 【創作和食】サクサクほっこり♪ビッグボール肉じゃが

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 【創作和食】サクサクほっこり♪ビッグボール肉じゃが

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 【創作和食】サクサクほっこり♪ビッグボール肉じゃが

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 【創作和食】サクサクほっこり♪ビッグボール肉じゃが

Tasty Japan 【創作和食】サクサクほっこり♪ビッグボール肉じゃが

普通の肉じゃがとは一味違う!ほくほくのじゃがいもの中に肉じゃがの旨みを閉じ込めました。 肉じゃがなのにガツンと食べごたえ十分の一品です! じゃがいもの美味しさと肉の旨みがダイレクトに楽しめる新感覚肉じゃがを、ぜひ作ってみてくださいね♪ ビッグボール肉じゃが 2人分 材料: ■具 牛こま切れ肉  100g ごま油 小さじ1 にんじん 2cm 玉ねぎ 1/4個 糸こんにゃく 80g Aしょうゆ 大さじ1 Aみりん 大さじ1 A砂糖 小さじ1 ■じゃがいも生地 じゃがいも  400g B片栗粉  大さじ2 B煮汁  大さじ2 サラダ油 適量 ■あん C水 100ml Cしょうゆ 大さじ1 Cみりん 大さじ1 C砂糖 大さじ1 片栗粉 小さじ1 水 小さじ1 万能ねぎ(小口切り) 適量 作り方: 1.にんじん、玉ねぎ、糸こんにゃく、じゃがいもは一口大に切る。 2.フライパンにごま油をひき、牛肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃくを加えて炒め、Aを加えて蓋をして15分煮る。 3.耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで10分加熱し、じゃがいもをつぶして、Bを加え混ぜる。 4.ボールにラップをのせて(3)を入れ、(2)をのせて包み、サラダ油を熱し、きつね色になるまで揚げて油を切る。 5.鍋にCを入れ、煮立たせ、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。 6.(4)に(5)をかけ、万能ねぎをかけたら完成!

再生時間
00:01:23
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan