Tasty Japan 【三瓶&ミスターヤバタン】ノルウェー語の説明だけでノルウェー料理を作ってみた!
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Tasty Japan 【三瓶&ミスターヤバタン】ノルウェー語の説明だけでノルウェー料理を作ってみた!

【Tasty外国語レシピチャレンジ】 三瓶さんがTasty Japanに初登場! 1回目は、三瓶さんが、動画クリエイター/コメディアンのミスターヤバタンさんにノルウェー語だけで説明を受けてノルウェー料理を作ります。 調理師免許をお持ちの三瓶さんですが、ノルウェー語が一切わからない状況で… はたして無事に料理は完成するのでしょうか!? 温かい目で見守ってください。 これはテレビ朝日「家事ヤロウ!!!」(2021年3月3日放送)の「料理芸能人再スター誕生オーディション」にて、Tasty Japanが三瓶さんのレシピを「合格!」したことで実現した企画です。3回にわたり様々なレシピにチャレンジします。 ほんのりレモン香る♪ノルウェーサーモン 材料: ノルウェーサーモン 2切れ きゅうり(小口切り)1本 じゃがいも(お好みの大きさに切る)3個 酢 小さじ1 A砂糖 小さじ1/2 A酢 小さじ1 A水 50m A塩 少々 Aコショウ 少々 レモン(飾りの分の1枚を取っておく)1個 バター 50g 塩 少々 コショウ 少々 ディル 適量 ■サンデフィヨルドバターソース バター 100g 生クリーム 100g レモン汁 小さじ1 塩 少々 コショウ 少々 ディル(みじん切り)適量 作り方: 1.サーモンに塩、コショウを振る。(両面) 2.ボウルにきゅうり、Aの材料を入れて混ぜ合わせ、5分ほど浸したら水気を切っておく。 3.別の鍋に水、塩、じゃがいもを入れ、沸騰させて串が通るまで茹でる。 4.深いフライパンにお湯を沸騰させ、火を止めて(1)、塩を加えたらにレモンの2枚をスライスしたもの、残りのレモン果汁、バター、塩、コショウを加え、6分茹でる。 5.小鍋に生クリームを入れ、半量になるまで煮詰める。バターを少しずつ加え、分離させないように混ぜ合わせる。 6.(5)にレモン果汁とディルのみじん切りを入れ、 塩、コショウを加える。 7.お皿に(4)をのせたら(6)をかけて、スライスしたレモン1枚、ディルを飾り、(2)、(3) を添えたら、完成!

再生時間
00:15:00
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan