Tasty Japan 【ラクうまごはん】チーズインてりやき肉巻きおにぎり
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 【ラクうまごはん】チーズインてりやき肉巻きおにぎり

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 【ラクうまごはん】チーズインてりやき肉巻きおにぎり

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 【ラクうまごはん】チーズインてりやき肉巻きおにぎり

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 【ラクうまごはん】チーズインてりやき肉巻きおにぎり

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 【ラクうまごはん】チーズインてりやき肉巻きおにぎり

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 【ラクうまごはん】チーズインてりやき肉巻きおにぎり

Tasty Japan 【ラクうまごはん】チーズインてりやき肉巻きおにぎり

香ばしく仕上げた豚肉の中にはサッパリとしたしば漬けご飯と、トロトロのチーズの新感覚肉巻きおにぎり。 しば漬けの酸味と甘辛いタレで味付けした豚肉は最高の組み合わせ!食べれば食べるほど手が止まらなくなります♪ 手軽に作れてランチにもおすすめの一品なのでぜひ作ってみてくださいね! 肉巻きおにぎり 2人分 材料: ごはん 400g しば漬け 50g さけるチーズ(半分に切る) 2本 豚もも肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用) 8枚 豚バラ肉(薄切り) 4枚 片栗粉 適量 サラダ油  大さじ2 Aしょうゆ  大さじ2 Aみりん 大さじ2 A酒 大さじ2 A砂糖 大さじ1 白ごま 適量 作り方: 1.ごはんとしば漬けをよく混ぜて4等分し、さけるチーズを包んで俵形に成形する。 2.十字に重ねた豚もも肉2枚に (1)を1個のせて巻き、さらに豚バラ肉1枚で巻く。ぎゅっと握り、片栗粉をまぶす。 3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を並べて、転がしながら焼く。全体に焼き色がついたらフタをして1分間蒸し焼きにする。 4 余分な油を拭き取り、混ぜ合わせたAを加えて焼き絡める。 お好みで白ごまをふったら完成!

再生時間
00:01:35
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan