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Tasty Japan 【ラクうまごはん】かぶりつきたいチミチャンガ
Tasty Japan 【ラクうまごはん】かぶりつきたいチミチャンガ
ザクっと揚げたトルティーヤの中にはスパイシーなタコミートとライムと一緒に炊き込んだフレッシュな香りのライムライス。 スパイシーでさわやかな風味で何個でも食べれちゃいます! ボリュームタップリでランチにもオススメなのでぜひ作ってみてくださいね! チミチャンガ 2人分 材料: 合びき肉 200g 赤いんげん豆(水煮) 100g 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 にんにく(みじん切り) 1片 サラダ油 大さじ1 (A)トマトケチャップ 大さじ2 (A)ウスターソース 大さじ1 (A)カレー粉 小さじ1 (A)塩 小さじ1/3 (A)粗挽き黒コショウ 少々 (A)タバスコ 少々 米 2合 塩 小さじ1 パクチーの根 1株分 ライムの皮(しぼったあとのものをそのまま)1/2個分 ライム果汁 大さじ1 フラワートルティーヤ 2枚 (B)アボカド(つぶす) 1/2個 (B)コーン(水煮)大さじ2 (B)ハラペーニョピクルス(みじん切り) 2枚 (B)ピザ用チーズ 適量 揚げ油 適量 サワークリーム 適量 トマトケチャップ 大さじ4 タバスコ 適量 パクチーの葉(ざく切り) 1株分 カットライム 1/2個分 作り方: 1.炊飯器の内釜に研いだ米と塩を入れ、2合の目盛りまで水を注いでよく混ぜたら、パクチーの根、ライムの皮をのせて炊飯する。 2.炊き上がったらパクチーの根、ライムの皮を取り出し、ライム果汁を加えてよく混ぜる。 3.フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。 4.玉ねぎが透き通ったら合びき肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら赤インゲン豆、Aを加えて炒め合わせる。 5.フラワートルティーヤの中央に(2)(4)Bをのせ、手前を折りたたんでから左右をたたみ、手前から奥に巻いて、巻終わりを竹串で止める。 6.フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れて170°Cに熱し、(5)を両面がきつね色になるまで2〜3分揚げ焼きする。 7.器に盛ってサワークリームをのせ、トマトケチャップとタバスコを混ぜたものをかける。パクチーの葉、ライムカットを添えたら完成!
- 再生時間
- 00:01:40
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed