Tasty Japan 【ラクうまごはん】おかわりたっぷりルーローハン
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 【ラクうまごはん】おかわりたっぷりルーローハン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 【ラクうまごはん】おかわりたっぷりルーローハン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 【ラクうまごはん】おかわりたっぷりルーローハン

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 【ラクうまごはん】おかわりたっぷりルーローハン

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 【ラクうまごはん】おかわりたっぷりルーローハン

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 【ラクうまごはん】おかわりたっぷりルーローハン

Tasty Japan 【ラクうまごはん】おかわりたっぷりルーローハン

甘辛く煮込んだお肉と熱々ごはんの相性は最高! 口に入れた瞬間とろける豚バラの旨みがやみつきになります♡ 簡単にたくさん作れて作り置きにもおすすめなのでぜひチャレンジしてみてくださいね! ルーローハン 2人分 材料: 豚バラ肉ブロック(1cm拍子木切り) 600g 玉ねぎ(粗みじん切り) 1個 にんにく(粗みじん切り)1片 A水 300ml A酒 100ml Aしょうゆ 大さじ3 A砂糖 大さじ3 A五香粉 小さじ2 A粗挽き黒コショウ 少々 Aごま油 大さじ2 ゆで卵 2個 チンゲンサイ(ゆでる) 2株 糸唐辛子 少々 ごはん 適量 作り方: 1.鍋に豚バラを並べて中火にかける。時々転がし、余分な油を拭き取りながら焼き、こんがりと焼く。 2.余分な油を拭き取り、玉ねぎ、にんにくを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。 3.Aを加え、時々底を混ぜながら弱火で約30分煮込む。 4.汁気が少し残る程度で火を止め、器に盛ったご飯に適量をのせる。チンゲンサイ、ゆで卵、糸唐辛子をのせたら完成!

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧