Tasty Japan 【チーズとろ〜り】ライスペーパーでトッポギ
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 【チーズとろ〜り】ライスペーパーでトッポギ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 【チーズとろ〜り】ライスペーパーでトッポギ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 【チーズとろ〜り】ライスペーパーでトッポギ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 【チーズとろ〜り】ライスペーパーでトッポギ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 【チーズとろ〜り】ライスペーパーでトッポギ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 【チーズとろ〜り】ライスペーパーでトッポギ

Tasty Japan 【チーズとろ〜り】ライスペーパーでトッポギ

トッポギはうるち米を棒状にしてゆでたものですが、今回は余りやすいライスペーパーを使ったトッポギをご紹介します! チーズを包んでボリュームを出し、濃厚に仕上げました♪ 辛くないのでお子様にもおすすめ。 とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね! ライスペーパートッポギ 2人分 材料: ライスペーパー 6枚 スライスチーズ 6枚 玉ねぎ(薄切り)1/2個 ごま油 大さじ1 水 250ml (A)コチュジャン 大さじ2 (A)砂糖 大さじ2 (A)しょうゆ 大さじ2 (A)鶏がらスープの素 小さじ1 (A)おろしにんにく 小さじ1 いりごま 適量 作り方: 1.ライスペーパーを水にくぐらせ、濡れ布巾をのせたまな板の上に置く。 2.手前にスライスチーズをのせ、左右を折りたたみ、くるくると巻く。残りのライスペーパーも同様に巻く。 3.フライパンにごま油を引いて中火で熱し、玉ねぎを炒める。 4.玉ねぎがしんなりしたら、水、(A)の調味料を加えて混ぜる。 5.煮汁が沸騰したら、(2)を加え、弱火で3分ほど煮る。 6.器に盛り付け、いりごまをふったら、完成!

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan