Tasty Japan 【スイーツだけじゃない】優しい甘さ♡丸ごとりんごのグラタン
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 【スイーツだけじゃない】優しい甘さ♡丸ごとりんごのグラタン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 【スイーツだけじゃない】優しい甘さ♡丸ごとりんごのグラタン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 【スイーツだけじゃない】優しい甘さ♡丸ごとりんごのグラタン

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 【スイーツだけじゃない】優しい甘さ♡丸ごとりんごのグラタン

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 【スイーツだけじゃない】優しい甘さ♡丸ごとりんごのグラタン

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 【スイーツだけじゃない】優しい甘さ♡丸ごとりんごのグラタン

Tasty Japan 【スイーツだけじゃない】優しい甘さ♡丸ごとりんごのグラタン

りんご丸ごと1個使ったグラタンをご紹介します! りんごはスイーツだけじゃなく、甘さが優しく風味が良いのでいろんな料理に使われています。 今回はりんごを丸ごとくり抜いてベーコンとブロッコリー、チーズの具材を入れたグラタンに。 とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね! りんごグラタン 2人分 材料: りんご 2個 ブロッコリー 4房 玉ねぎ 1/4個 しめじ 10g 厚切りベーコン 50g バター 10g 牛乳 150ml 薄力粉 大さじ1 塩 適量 黒コショウ 適量 ピザ用チーズ 適量 パセリ 適量 作り方: 1.スプーンでりんごの中身をくり抜く。 2.ブロッコリーは小房に切って濡れたまま耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで30秒加熱する。 3.玉ねぎは薄切り、しめじは割いておく。ベーコンは1センチの角切りに切る。 4.フライパンを熱し、バターを入れて、(3)を炒める。 5.(2)、薄力粉を入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳を少しずつ加えとろみがつくまでのばし、塩、黒コショウを加え、(1)に入れ、チーズをのせる。 6.200℃に予熱したオーブンで8分焼き、パセリをかけたら、完成!

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan