Tasty Japan 【サクサク!】一口サイズのりんごチュロス
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 【サクサク!】一口サイズのりんごチュロス

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 【サクサク!】一口サイズのりんごチュロス

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 【サクサク!】一口サイズのりんごチュロス

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 【サクサク!】一口サイズのりんごチュロス

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 【サクサク!】一口サイズのりんごチュロス

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 【サクサク!】一口サイズのりんごチュロス

Tasty Japan 【サクサク!】一口サイズのりんごチュロス

サクサク食感がやみつきになるチュロス。すり下ろしたりんごとシナモンを生地に加えることで、まるでアップルパイのような味! さらに、一口サイズにすることでとっても食べやすい! ぜひ、作ってみてくださいね♪ 一口サイズのりんごチュロス 4人分 材料: ■チュロス りんご 2個 レモン汁 適量 水 ボウル1杯分 砂糖 大さじ2 シナモン 小さじ1/4 無塩バター 55g ブラウンシュガー 大さじ2 塩 小さじ1/2 水 240ml 薄力粉 125g 卵 4個 サラダ油(フライ用) ■コーティング 砂糖 50g シナモン 大さじ1 ■その他に用意するもの 絞り袋と口金(星形か円形) 作り方: 1. ボウルに水を入れ、レモン汁を適量入れる。りんごの皮を剥き、茶色くならないようにレモン汁と水を入れたボウルに漬けておく。チーズグレーターでおろす。 2. 別のブルに下ろしたりんごを入れ、砂糖大さじ2とシナモン小さじ1/4を入れる。よく混ぜる。 3. 鍋に無塩バター、ブラウンシュガー、塩、水を入れる。強火にかけて沸騰させる。 4. 中火に下げて薄力粉を加える。木製のスプーンで1分ほど混ぜる。 5. 1つにまとまるようになったら、火からおろして5分ほど冷ます。 6. 卵を1つ加え、混ぜる。3回繰り返して他の卵も一つずつ加える。 7. 綺麗な布巾かタオルに(2)を入れ、絞って水分を出す。 8. (7)の水分を絞ったりんごを(6)に入れる。よく混ぜ合わせ、金口をはめた絞り袋に流し込む。 9. サラダ油を鍋に入れ、180˚Cになるまで熱する。コーティング用のシナモンと砂糖をボウルに入れて混ぜておく。 10. (8)を一口サイズに絞り出し、ハサミで切り落とす。何回かに分けて揚げる。2-3分揚げてきつね色になったら、油からすくいだす。 11. 暑いうちに(9)のボウルに入れ、シナモン砂糖を全体にまぶしたら完成!

再生時間
00:01:43
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan