Tasty Japan 【コスパ最強】たっぷりもやしの豚平焼き
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スーパーに行けば30円代で売っているもやし。節約してる時にとっても活躍してくれる食材ですよね。 今回は一袋使い、卵で包んだ豚平焼きのレシピをご紹介します! キャベツと豚肉も入りボリューム満点♪ ソースとマヨネーズをかければ間違いない美味しさ♡ とっても簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね! もやしの豚平焼き 2人分 材料: 豚こま切れ肉 80g もやし 1袋(200g) キャベツ(千切り) 100g にら(4cm幅に切る) 2本 にんにく(薄切り) 1片 塩 少々 コショウ 少々 ごま油 大さじ1 卵 2個 マヨネーズ  小さじ2 サラダ油 小さじ1 お好みソース 適量 マヨネーズ 適量 青のり 少々 かつお節 少々 作り方: 1. フライパンにもやし、キャベツ、にら、にんにくを敷き詰めて豚こま切れ肉を広げてのせ、塩、コショウをふってフタを閉める。中火で10分ほど蒸し焼きにし、肉の色が変わったらごま油を回し入れてさっと炒め合わせる。 2. ボウルに卵を割り入れてマヨネーズを加え、よく混ぜる。 3. フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し(2)を流し入れたら、半熟状になるまで菜箸で混ぜながら火を通す。固まってきたら(1)の汁気を切ってのせて包み、器にのせる。 4. お好みソースを塗ってマヨネーズをかけ、青のりとかつお節を散らして完成!

再生時間
00:01:14
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan