再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan 【キャンプ好き必見】BBQグリルでできちゃう!本格藁焼きカツオの塩たたき
Tasty Japan 【キャンプ好き必見】BBQグリルでできちゃう!本格藁焼きカツオの塩たたき
こんなおいしいカツオのたたき、お店でしか味わえないと思ってた… 最近はタレではなく塩で食べるのが主流! 分厚く切った身に、薬味をたっぷり乗せて豪快に召し上がれ♪ ぜひ焼いてみてくださいね! 藁焼きカツオの塩タタキ 2人分 材料: カツオ 1本 塩 適量 藁 適量 Aミョウガ 適量 A大葉 適量 Aにんにくスライス 適量 A生姜すりおろし 適量 Aわさびすりおろし 適量 作り方: ① 皮付きのカツオの皮目に金串を扇形になるように刺し、塩をふる。 ② BBQグリルに藁をおき、火を付ける。煙が立ったら、①のカツオの皮目から焼き始める。 ③ ②のカツオの皮目に焼き色が付いたら、裏返し、身の方もうっすらと色が変わる程度に焼き上げる。 ④ 焼き上がった③のカツオを食べやすい大きさに切る。 ⑤ ④を器に盛り、Aの薬味を添えたら、完成!
- 再生時間
- 00:00:34
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed