Tasty Japan 【キャンプ好き必見】BBQグリルでできちゃう!本格藁焼きカツオの塩たたき
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 【キャンプ好き必見】BBQグリルでできちゃう!本格藁焼きカツオの塩たたき

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 【キャンプ好き必見】BBQグリルでできちゃう!本格藁焼きカツオの塩たたき

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 【キャンプ好き必見】BBQグリルでできちゃう!本格藁焼きカツオの塩たたき

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 【キャンプ好き必見】BBQグリルでできちゃう!本格藁焼きカツオの塩たたき

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 【キャンプ好き必見】BBQグリルでできちゃう!本格藁焼きカツオの塩たたき

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 【キャンプ好き必見】BBQグリルでできちゃう!本格藁焼きカツオの塩たたき

Tasty Japan 【キャンプ好き必見】BBQグリルでできちゃう!本格藁焼きカツオの塩たたき

こんなおいしいカツオのたたき、お店でしか味わえないと思ってた… 最近はタレではなく塩で食べるのが主流! 分厚く切った身に、薬味をたっぷり乗せて豪快に召し上がれ♪ ぜひ焼いてみてくださいね! 藁焼きカツオの塩タタキ 2人分 材料: カツオ 1本 塩 適量 藁 適量 Aミョウガ 適量 A大葉 適量 Aにんにくスライス 適量 A生姜すりおろし 適量 Aわさびすりおろし 適量 作り方: ① 皮付きのカツオの皮目に金串を扇形になるように刺し、塩をふる。 ② BBQグリルに藁をおき、火を付ける。煙が立ったら、①のカツオの皮目から焼き始める。 ③ ②のカツオの皮目に焼き色が付いたら、裏返し、身の方もうっすらと色が変わる程度に焼き上げる。 ④ 焼き上がった③のカツオを食べやすい大きさに切る。 ⑤ ④を器に盛り、Aの薬味を添えたら、完成!

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan