Tasty Japan 【ご飯のお供!】あんかけカニカマ巻き卵
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だし巻き卵とカニカマ、熱々のあんかけの組み合わせ。 まるで中華料理屋のかに玉を食べているような味です! 晩ご飯にもお弁当のおかずにもおすすめの優秀な1品です。 ぜひ作ってみてくださいね! あんかけカニ巻き卵 2人分 材料: 卵 2個 A出汁 30ml A薄口しょうゆ 小さじ1 A片栗粉 小さじ1/2 カニカマ 2本 サラダ油 適量 B出汁 120ml B砂糖 小さじ2 B薄口しょうゆ 小さじ1 B酢 大さじ1/2 片栗粉 大さじ1/2 水 大さじ1/2 グリーンピース(ゆでたもの) 適量 作り方: 1.ボウルに卵を割り入れ、卵白を切るように混ぜる。Aを加えて混ぜ、一度こす。 2.クッキングペーパーにサラダ油を含ませ、フライパンにサラダ油を薄くひく。フライパンに(1)を3回に分けて流し、奥にカニカマをおき、卵を奥から手前に巻いていく。 3.(2)の巻いた卵を奥に寄せて、薄くサラダ油をひく。(2)をひと巻き分流し入れる。半熟状になったら奥から手前に巻いていく。この作業を繰り返し、形を整える。 4.別の鍋にBを加えよく混ぜ、中火にかけ沸かす。片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作り、火を鍋に加える。再び火をつけ、とろみがつくまでヘラで混ぜる。 5.(3)を切り、器に盛る。(4)のあんかけとグリーンピースをのせたら、完成!

再生時間
00:01:27
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan