西川剛史 PST Roppongiのピッツァ職人が作る至極の冷凍ピザ「Pizza Tamaki」
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東京六本木のピッツァの名店「PST Roppongi」 ミシュランガイド2020東京版のビブグルマンにも選出された、こだわりのピッツァを提供されているお店です。 このお店が冷凍ピッツァを販売されています。 その中でもお店の看板メニューである 「Pizza Tamaki」 オーナーシェフの玉城翼さんの名前を冠した商品です。 ぜひお試しください! 【冷凍王子オススメポイント】 ・燻製モッツァレラチーズのミルク感とほんのりスモークの香り、そこにソースに漬け込んだ丸ごとのチェリートマトの酸味と甘さ、さらにペコリーノチーズの旨味、この絶妙な組み合わせが素晴らしいです。 ・そして、生地へのこだわり。材料は、小麦粉、塩、水、イーストのみ。PSTのピッツァ職人が一枚一枚手伸ばしで焼き上げたピッツァで、生地の風味をのがさず急速凍結っしています。シンプルな王道のピッツァ生地を楽しめます。PSTピッツァの特徴である生地のボコボコ感とおこげをぜひ楽しんで欲しいです。 ・冷凍ピッツァの解凍方法、焼き方など自宅での食べ方を丁寧に説明した紙が入っているので、そこが素晴らしいです。お客さんが食べるところまで考えられていますね。 商品名:PST Roppongi 「Pizza Tamaki」 販売者:TKadvance 規格:210g(1枚) 価格:1,598円(税込、2020年8月8日時点) ご覧頂きありがとうございます。 気に入って頂けましたら「フォロー」をお願いいたします。

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
西川剛史
大学在学中から冷凍食品に興味を持ち、冷凍食品会社に就職。冷凍食品の商品開発などの経験を生かし、現在は独立して、冷凍生活アドバイザーとして活動中。冷凍王子としてテレビ番組「マツコの知らない世界」「王様のブランチ」「ヒルナンデス!」「めざましテレビ」など、その他テレビ、雑誌などに多数出演。近著は「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術」(宝島社)。2016年8月には家庭での冷凍テクニックを理論的に体系的に学べる資格講座として「冷凍生活アドバイザー養成講座」を開講。さらに、冷凍食品開発コンサルタントとして、地方の優れた食材を使った冷凍食品の商品開発にも精力的に取り組んでいる。