Onnela 食材を使いやすくする気持ちいい裏ワザ
再生

ブラウザーで視聴する

Onnela 食材を使いやすくする気持ちいい裏ワザ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Onnela 食材を使いやすくする気持ちいい裏ワザ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Onnela 食材を使いやすくする気持ちいい裏ワザ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Onnela 食材を使いやすくする気持ちいい裏ワザ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Onnela 食材を使いやすくする気持ちいい裏ワザ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Onnela 食材を使いやすくする気持ちいい裏ワザ

Onnela 食材を使いやすくする気持ちいい裏ワザ

こんにちは!Onnela編集部のfuyuです! 食材を買ってきていざ使おうとするとき、 下処理が面倒でついいらっとしてしまうことありませんか? そこで今日は、食材が使いやすくなって、気持ちい〜い!アイデアを紹介します!! 保存をしてみなさんもぜひおためしください! 【レモンが最後まで絞りきれない・タネが取りづらい】 ・レモンを丸ごとレンジにいれ500W30秒ほど加熱する ・先端を落とし、十字に切り込みをいれる ・中身が柔らかくなって絞りやすくなり、十字にきった部分が蓋の代わりになってタネがでにくくなる! ※加熱が長すぎるとレンジ内で爆発する可能性や火傷のリスクが高まります。レモンのサイズに応じて加熱時間を調整してください。 ※オレンジやすだちでも応用が可能です 【にんにくの皮剥きや芯取りが面倒】 ・手にニオイがつきやすいにんにくは、根本を少しおとし、ラップをかけてレンジにいれ、500W10秒ほど加熱する ・指で少し押すだけで、芯も皮もするりとむけるようになる 【海苔を割ると粉がバラバラに散らかる】 ・袋ごと折り目をつける ・袋の中に手をいれて引っ張ると袋の中で海苔がカットできて、粉が散らばらない →カットした海苔を重ねれば、省スペースになり保存も簡単に! 【セロリの筋取りが面倒】 ・外向きに折って、そのまま引っ張ると筋が一気に取れる! \暮らしのアイデアを紹介する国内最大級の動画メディア/ Onnelaは『家事や収納が楽しくなるアイデア』を動画や写真でお届け! SNSやウェブサイトでは、『家事や収納が楽しくなるアイデア』を、動画や記事でご紹介しております! ▼Onnela インスタグラムアカウント https://www.instagram.com/onnela.tv/?hl=ja ▼Onnela Facebookアカウント https://www.facebook.com/onnela.tv/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
Onnela
「Onnela(オンネラ)」とは、フィンランド語で、“しあわせの棲むところ”という意味です。 私たちは、「おうちのなかを、もっとしあわせに。」をコンセプトに、 ムリなくできる暮らしのアイデア、家事や収納テクなどを、分かりやすい動画でお届けしています。