Onnela 食品を長持ち保存するテクをご紹介!
再生

ブラウザーで視聴する

Onnela 食品を長持ち保存するテクをご紹介!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Onnela 食品を長持ち保存するテクをご紹介!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Onnela 食品を長持ち保存するテクをご紹介!

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Onnela 食品を長持ち保存するテクをご紹介!

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Onnela 食品を長持ち保存するテクをご紹介!

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Onnela 食品を長持ち保存するテクをご紹介!

Onnela 食品を長持ち保存するテクをご紹介!

外出が難しくなっている最近、 毎日使うものではない食品が長持ちできれば楽ですよね・・! 今回はそんなお悩みに役立つ長持ち保存テクをご紹介します! みなさんもおうちで試してみてくださいね:) 【レタスの保存テク】 1.レタスを丸ごとキッチンペーパーに包む 2.包んだレタスを保存バックに入れて冷蔵庫で保存する →レタスの水分を保てる 【玉ねぎの保存テク】 1.ストッキングを股のところで切って、右足左足に分ける 2.玉ねぎをひとつストッキングにいれ先まで持ってきたら一回結ぶ  その上にまたひとつ入れて結ぶことを繰りかえす 3.最後に端をひもなどに結んで風通しの良いところにぶらさげる (使うときは結び目の下を切って一個ずつ取り出す) 【ブロッコリーの保存テク】 1.瓶に水を入れてブロッコリーを茎を下にして入れる 2.ポリ袋に包んだブロッコリーを立てて保存する 【塩のサラサラ保存法】 塩を保存容器に入れる際、マカロニなどの乾燥パスタを入れる
→パスタが容器内の水分を吸収して、サラサラが続く 【パンの冷凍保存】 パンを冷凍する際は、間にクッキングシートを挟んで食品保存袋に入れる →冷凍してもくっつかず、取り出しやすい! 【薬味ネギの保存方法】 1. 小口切りした薬味ネギを「シャカシャカねぎポット」に入れる 2. 冷凍させて保存する (1ヶ月まで保存可能!) 3. 使う時は、保存容器を振ってバラバラにして使う ※冷凍したねぎは、解凍するとしんなりしてしまうので、スープやみそ汁の薬味として加熱調理に使うのオススメです。 【ミョウガの保存方法】 1. 密閉容器にミョウガを入れる 2. ミョウガがかぶるくらい水を入れる 3. 野菜室(冷蔵室)で保存する ※ミョウガは切らず、そのまま入れます。 ※3日に1回水を入れ替えたら2週間まで保存できます。 【シソの保存方法】 1. ふたがあるガラス瓶に少量の水を入れる 2. シソの茎を下にして水に浸ける 3. 冷蔵室で保存する ※瓶に入れる時は、茎の部分だけ水に浸けるようにします。 ※3日に1回水を入れ替えたら2週間まで保存できます。"" \暮らしのアイデアを紹介する国内最大級の動画メディア/ Onnelaは『家事や収納が楽しくなるアイデア』を動画や写真でお届け! SNSやウェブサイトでは、『家事や収納が楽しくなるアイデア』を、動画や記事でご紹介しております! ▼Onnela インスタグラムアカウント https://www.instagram.com/onnela.tv/?hl=ja ▼Onnela Facebookアカウント https://www.facebook.com/onnela.tv/

再生時間
00:02:08
配信期間
未定
タイトル情報
Onnela
「Onnela(オンネラ)」とは、フィンランド語で、“しあわせの棲むところ”という意味です。 私たちは、「おうちのなかを、もっとしあわせに。」をコンセプトに、 ムリなくできる暮らしのアイデア、家事や収納テクなどを、分かりやすい動画でお届けしています。
GYAO! 広告

映像一覧