Onnela 野菜を簡単に保存するテクニック
再生

ブラウザーで視聴する

Onnela 野菜を簡単に保存するテクニック

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Onnela 野菜を簡単に保存するテクニック

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Onnela 野菜を簡単に保存するテクニック

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Onnela 野菜を簡単に保存するテクニック

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Onnela 野菜を簡単に保存するテクニック

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Onnela 野菜を簡単に保存するテクニック

Onnela 野菜を簡単に保存するテクニック

冷蔵庫の中でスペースを取ってしまいがちな野菜たち。 少し一工夫をして保存のきくテクニックをご紹介します。 是非チェックして試してみてくださいね。 ↓動画内でご紹介した商品はこちらです! ---------------------------------- ・セリア「シャカシャカねぎポット」 ---------------------------------- 【薬味ネギの保存方法】 1. 小口切りした薬味ネギを「シャカシャカねぎポット」に入れる 2. 冷凍させて保存する (1ヶ月まで保存可能!) 3. 使う時は、保存容器を振ってバラバラにして使う ※冷凍したねぎは、解凍するとしんなりしてしまうので、スープやみそ汁の薬味として加熱調理に使うのオススメです。 【ミョウガの保存方法】 1. 密閉容器にミョウガを入れる 2. ミョウガがかぶるくらい水を入れる 3. 野菜室(冷蔵室)で保存する ※ミョウガは切らず、そのまま入れます ※3日に1回水を入れ替えたら2週間まで保存できます 【大根冷凍保存アイディア】 1.余った大根を用途に合わせて、輪切り・いちょう切り・短冊切りに切る 2.ペーパータオルで水分を拭き取る 3.輪切りはそのままジップロックに入れて冷凍、いちょう切りと短冊切りはラップで包み、ジップロックに入れて冷凍保存 [ アレンジレシピ 〜大根の煮付け〜 ] 1.鍋に醤油、みりん、酒を大さじ3ずつ、砂糖を大さじ1/2、だし汁を300ml〜、と冷凍の大根を入れ沸騰させる 2.沸騰したら、弱火で20分ほど加熱 3.粗熱をとって味をさらに染み込ませるために少し置いて完成 監修者:牛尾理恵(栄養士/フードコーディネーター @rieushio) \暮らしのアイデアを紹介する国内最大級の動画メディア/ Onnelaは『家事や収納が楽しくなるアイデア』を動画や写真でお届け! SNSやウェブサイトでは、『家事や収納が楽しくなるアイデア』を、動画や記事でご紹介しております! ▼Onnela インスタグラムアカウント https://www.instagram.com/onnela.tv/?hl=ja ▼Onnela Facebookアカウント https://www.facebook.com/onnela.tv/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
Onnela
「Onnela(オンネラ)」とは、フィンランド語で、“しあわせの棲むところ”という意味です。 私たちは、「おうちのなかを、もっとしあわせに。」をコンセプトに、 ムリなくできる暮らしのアイデア、家事や収納テクなどを、分かりやすい動画でお届けしています。
GYAO! 広告

映像一覧