Onnela 調理中のひと手間を省くテク
再生

ブラウザーで視聴する

Onnela 調理中のひと手間を省くテク

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Onnela 調理中のひと手間を省くテク

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Onnela 調理中のひと手間を省くテク

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Onnela 調理中のひと手間を省くテク

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Onnela 調理中のひと手間を省くテク

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Onnela 調理中のひと手間を省くテク

Onnela 調理中のひと手間を省くテク

野菜の皮むきって意外と手間がかかって面倒くさいですよね… そんな時に使える野菜の皮むきテクニックをご紹介します! 見ててもスッキリするのでぜひチェックしてみてくださいね。 【茄子】 1.がくだけを取り、へた部分に一周切り込みを入れる 2.油の引いたフライパンに入れ、強火で転がしながら芯まで焼く 3.焼きあがったら、2つに切り、へたの方から皮を引っ張るとキレイに剥ける 【里芋】 1.深いお皿などに里芋と水を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで6分。 2.レンジから出したら上下を切り落とし、身と皮の間を竹串で一周する 3.皮部分を持ち、中身を押し出せばスルッと出てくる 【とうもろこし】 1.皮のついた状態のとうもろこしの下部を切り落とす 2.皮のままレンジ600Wで4分 3.上部ヒゲ部分を持ちながら身を押し出すとスルッと剥ける 【大根】 1.皮むき前の大根に少し斜めに包丁で切れ込みを入れる 2.親指ではがす様に剥いていく 【ピーマン】 1.ヘタの部分を親指で押し込み、根の部分を取る 【にんにく】 1.瓶の底で潰す 2.瓶に入れて強く振り皮を剥く 【えび】 1.フォークを背ワタにかけて殻を剥く \暮らしのアイデアを紹介する国内最大級の動画メディア/ Onnelaは『家事や収納が楽しくなるアイデア』を動画や写真でお届け! SNSやウェブサイトでは、『家事や収納が楽しくなるアイデア』を、動画や記事でご紹介しております! ▼Onnela インスタグラムアカウント https://www.instagram.com/onnela.tv/?hl=ja ▼Onnela Facebookアカウント https://www.facebook.com/onnela.tv/

再生時間
00:01:49
配信期間
未定
タイトル情報
Onnela
「Onnela(オンネラ)」とは、フィンランド語で、“しあわせの棲むところ”という意味です。 私たちは、「おうちのなかを、もっとしあわせに。」をコンセプトに、 ムリなくできる暮らしのアイデア、家事や収納テクなどを、分かりやすい動画でお届けしています。
GYAO! 広告

映像一覧