Onnela 知っておきたい食材の簡単切り方
再生

ブラウザーで視聴する

Onnela 知っておきたい食材の簡単切り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Onnela 知っておきたい食材の簡単切り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Onnela 知っておきたい食材の簡単切り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Onnela 知っておきたい食材の簡単切り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Onnela 知っておきたい食材の簡単切り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Onnela 知っておきたい食材の簡単切り方

Onnela 知っておきたい食材の簡単切り方

こんにちは、Onnela編集部のRyoです! お料理するとき、どうしても切りづらかったりする食材ってありますよね…。 そんな今回は知っておくと便利な切り方をご紹介します! 是非チェックしてみてくださいね。 【鶏肉】 鶏肉の皮が切りにくい時は、鶏肉の皮を内側にして鶏肉を丸めてから切ると、鶏肉と皮が離れることなく切れるので簡単に切れます! 【ハム】 ハムが包丁にくっついてしまう場合はハムを半分に折り、交互に重ねてから切ると切った時に元に戻ろうとする力で包丁にくっつきません。 【バター】 バターが包丁にくっついてしまう場合は、包丁とバターの間にキッチンペーパーを挟めば、くっつくことなくバターを切ることができます。チーズでも可能です! 【ゆでたまご】 ゆでたまごを切った際に形が崩れたり断面がボロボロになってしまう場合は、包丁にラップを巻いてから切ると断面が綺麗になります。 【ロールケーキ】 ケーキなどの断面が汚くなってしまう時は、包丁を50度のお湯で約10秒温めてから、ゆっくり切ると断面が綺麗になります! 【パプリカ】 1.ヘタの部分を切り落とす 2.くぼみにあわせて縦に切り開いて4等分に 3.白い部分をカットする 【カリフラワー】 1.真ん中から2つにカット 2.茎の先端の部分を斜めにカット 3.手でほぐし分ける 【ミニトマト】 1.保存容器のふたにミニトマトを並べる 2.同じふたを上からかぶせ、横から包丁を入れる 【グレープフルーツの皮】 1.上と下をそれぞれカット 2.側面から切り込みを入れ、手で広げる 3.房ごと取り出す \暮らしのアイデアを紹介する国内最大級の動画メディア/ Onnelaは『家事や収納が楽しくなるアイデア』を動画や写真でお届け! SNSやウェブサイトでは、『家事や収納が楽しくなるアイデア』を、動画や記事でご紹介しております! ▼Onnela インスタグラムアカウント https://www.instagram.com/onnela.tv/?hl=ja ▼Onnela Facebookアカウント https://www.facebook.com/onnela.tv/

再生時間
00:01:40
配信期間
未定
タイトル情報
Onnela
「Onnela(オンネラ)」とは、フィンランド語で、“しあわせの棲むところ”という意味です。 私たちは、「おうちのなかを、もっとしあわせに。」をコンセプトに、 ムリなくできる暮らしのアイデア、家事や収納テクなどを、分かりやすい動画でお届けしています。
GYAO! 広告

映像一覧