Onnela 毎日の食パンを美味し格上げする小ワザ
再生

ブラウザーで視聴する

Onnela 毎日の食パンを美味し格上げする小ワザ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Onnela 毎日の食パンを美味し格上げする小ワザ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Onnela 毎日の食パンを美味し格上げする小ワザ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Onnela 毎日の食パンを美味し格上げする小ワザ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Onnela 毎日の食パンを美味し格上げする小ワザ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Onnela 毎日の食パンを美味し格上げする小ワザ

Onnela 毎日の食パンを美味し格上げする小ワザ

朝ごはんはパン派って人結構多いのではないでしょうか?毎日食べるからこそ簡単にトーストをより美味しくですよね! 今回は手軽にトーストをランクアップさせる小ワザをいくつかご紹介します 【麦茶をかけるだけ】 霧吹きでトーストに麦茶をかけるだけ! パンの原料の“小麦”と麦茶の“大麦”の相性が良いので香りと食感がアップします ※霧吹きがない場合はココットに麦茶を入れ、パンと一緒にトースターで焼いてもOK 【4辺に切れ目を入れるだけ】 食パンの4辺に切れ目を入れて焼きます(耳が取れないように四角の部分は切らないように注意してください) 切れ目を入れることで、耳と中心部分に温度差が生まれ、外はカリッと中はモチっとした食感に! 【下側を奥に入れて焼くだけ】 食パンにも上と下があり、上部分の耳はツルツルで下部分の耳はシワシワになっています 下部分をトースターの奥にして入れ、焼きます パンは下部分の方が水分が多く、トースターは奥の方が温度が高いため、焼きムラが少なくなります 【冷凍でもふんわりする保存法】 冷凍する際は、アルミホイルで包みフリーザーバッグに入れて冷凍しましょう 食べたい時は、フリーザーバッグから取り出し、アルミホイルのまま解凍せずに5分以上焼いてください 冷凍でも水分が逃げないため、ふわふわの仕上がりになります \暮らしのアイデアを紹介する国内最大級の動画メディア/ Onnelaは『家事や収納が楽しくなるアイデア』を動画や写真でお届け! SNSやウェブサイトでは、『家事や収納が楽しくなるアイデア』を、動画や記事でご紹介しております! ▼Onnela インスタグラムアカウント https://www.instagram.com/onnela.tv/?hl=ja ▼Onnela Facebookアカウント https://www.facebook.com/onnela.tv/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
Onnela
「Onnela(オンネラ)」とは、フィンランド語で、“しあわせの棲むところ”という意味です。 私たちは、「おうちのなかを、もっとしあわせに。」をコンセプトに、 ムリなくできる暮らしのアイデア、家事や収納テクなどを、分かりやすい動画でお届けしています。