MAMADAYS - ママデイズ - 1才から食べられる ベビー豆腐チーズケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

MAMADAYS - ママデイズ - 1才から食べられる ベビー豆腐チーズケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

MAMADAYS - ママデイズ - 1才から食べられる ベビー豆腐チーズケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 1才から食べられる ベビー豆腐チーズケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 1才から食べられる ベビー豆腐チーズケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
MAMADAYS - ママデイズ - 1才から食べられる ベビー豆腐チーズケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

MAMADAYS - ママデイズ - 1才から食べられる ベビー豆腐チーズケーキ

MAMADAYS - ママデイズ - 1才から食べられる ベビー豆腐チーズケーキ

そろそろクリスマス!家族みんなで食卓を囲みたいですよね! 1才からも食べられる豆腐チーズケーキをご紹介します。 可愛くデコレーションしてクリスマスやお誕生日などのお祝いに! ■材料(12cm丸形1台分) ・クリームチーズ 50g ・絹ごし豆腐 100g ・無糖ヨーグルト 100g ・砂糖 大さじ1 ・水 大さじ2 ・粉ゼラチン 5g ・ベビー用ビスケット 40g ・無塩バター 10g ・デコレーション ホイップクリームやお好みの果物 ■作り方 1.袋にベビー用ビスケットと無塩バター(常温に戻しておく)を入れて麺棒などで叩いて砕き、型の底に敷き詰める。 2.水に粉ゼラチンを入れる。ふやけたらふんわりラップをして600wのレンジで約10秒加熱する。 3.ミキサーにクリームチーズ(常温に戻しておく)・絹ごし豆腐・無糖ヨーグルト・砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。ゼラチンを加えててさらに混ぜる。 4.型に流し入れて冷蔵庫で約1時間以上冷やし固めて完成。 5.ホイップクリームやお好みの果物でデコレーションする。 ■対象 パクパク期(1才〜1才6か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※子どもの年齢に合わせて甘さは調節してください。 ※目安量は1/8切れです。 ■保存する場合 冷蔵保存:当日中に食べきる。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生(ピーナッツ)  [特定原材料に準ずるもの] アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ 監修者:管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:01:14
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧