MAMADAYS - ママデイズ - 餃子の皮でおやつ スイートポテトアップルパイ
再生

ブラウザーで視聴する

MAMADAYS - ママデイズ - 餃子の皮でおやつ スイートポテトアップルパイ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

MAMADAYS - ママデイズ - 餃子の皮でおやつ スイートポテトアップルパイ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 餃子の皮でおやつ スイートポテトアップルパイ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 餃子の皮でおやつ スイートポテトアップルパイ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
MAMADAYS - ママデイズ - 餃子の皮でおやつ スイートポテトアップルパイ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

MAMADAYS - ママデイズ - 餃子の皮でおやつ スイートポテトアップルパイ

MAMADAYS - ママデイズ - 餃子の皮でおやつ スイートポテトアップルパイ

餃子の皮が少し余ってしまったという経験はありませんか? そんなとき、餃子の皮で簡単に作れるスイートアップルパイの作り方をご紹介します! さつまいもも入ってて食べごたえがありますよ! 油で揚げないでトースターで作る方法なので後片付けが楽ちんです♪ 【餃子の皮でおやつ スイートポテトアップルパイ】 ■材料(作りやすい分量) さつまいも  1本(約150g) りんご    1/2個 砂糖     大さじ1(甘さはお好みで調節してください) 餃子の皮   約15枚 サラダ油   適量 ■作り方 1.さつまいもは皮をむいて1cm角に刻み、約5分水にさらしておく。 2.りんごは皮をむいて1cm角に刻む。 3.耐熱容器に水気を切ったさつまいもとりんご、砂糖を加えて軽く混ぜる。ふんわりラップをしてレンジ(600w)で約4分加熱する。中身をかき混ぜてさらに約3分加熱する。粗熱をとってフォークで軽くつぶす。 4,餃子の皮に3をのせ、縁に水をつけて包む。 5.アルミホイルに並べて、両面にサラダ油を適量塗る。トースターで焼き色がつくまで焼き、完成。 ■対象 幼児食(1才6か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※甘さはお好みで調節してください。 ■レシピ監修 MAMADAYS管理栄養士

再生時間
00:01:20
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧