MAMADAYS - ママデイズ - 離乳食取り分けレシピ ミートソーススパゲッティ
再生

ブラウザーで視聴する

MAMADAYS - ママデイズ - 離乳食取り分けレシピ ミートソーススパゲッティ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

MAMADAYS - ママデイズ - 離乳食取り分けレシピ ミートソーススパゲッティ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 離乳食取り分けレシピ ミートソーススパゲッティ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 離乳食取り分けレシピ ミートソーススパゲッティ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
MAMADAYS - ママデイズ - 離乳食取り分けレシピ ミートソーススパゲッティ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

MAMADAYS - ママデイズ - 離乳食取り分けレシピ ミートソーススパゲッティ

MAMADAYS - ママデイズ - 離乳食取り分けレシピ ミートソーススパゲッティ

スパゲッティを作りたいけど、工程が多くて面倒と感じたことはありませんか? 1つの鍋で親子2人分のミートソーススパゲッティが作れる取り分け方法をご紹介します。 短い時間で作れて洗い物も少ないので、忙しいママ・パパにもぴったりですよ。 ■材料(大人1人+子ども1人分) ・スパゲッティ 130g ・豚ひき肉 120g ・玉ねぎ 70g ・にんじん 15g ・サラダ油 適量 ・カットトマト缶 260g ・水 280cc ・Aケチャップ 40g ・Aウスターソース 20g ・A塩 小さじ1/4 ■作り方 1.玉ねぎとにんじんはみじん切りにしておく。 2.鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 3.にんじんと豚ひき肉を加えて肉に火が通るまで炒める。 4.カットトマト缶と水、Aの半量を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加える。 5.ふたをして時々かき混ぜながら弱火で約10〜13分、スパゲッティがやわらかくなるまで煮る。 6.離乳食分を取り分け、子どもの食べやすい大きさに切る。 7.残りのAを加えて強火にし、水分を飛ばす。 ■対象 パクパク期(1歳〜1歳6ヶ月頃)〜・おとなが召し上がっていただけます。 ※子どもの月齢に合わせて食材の大きさや味付け、スパゲッティの加熱時間は調節してください。 ■保存する場合 冷蔵保存:当日中にお召し上がりください。食べる前に電子レンジなどで再加熱してください。 冷凍保存:冷凍保存用容器やラップに包んで冷凍保存用フリーザーバッグに入れて冷凍保存する。 約1週間以内を目安に食べきるようにし、食べる前は電子レンジなどで再加熱してください。 ※作ったものは常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍したものの再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生(ピーナッツ)  [特定原材料に準ずるもの] アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ 監修者:管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:01:21
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧