MAMADAYS - ママデイズ - 脱!マンネリ 手づかみかぼちゃおやき
再生

ブラウザーで視聴する

MAMADAYS - ママデイズ - 脱!マンネリ 手づかみかぼちゃおやき

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

MAMADAYS - ママデイズ - 脱!マンネリ 手づかみかぼちゃおやき

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 脱!マンネリ 手づかみかぼちゃおやき

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 脱!マンネリ 手づかみかぼちゃおやき

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
MAMADAYS - ママデイズ - 脱!マンネリ 手づかみかぼちゃおやき

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

MAMADAYS - ママデイズ - 脱!マンネリ 手づかみかぼちゃおやき

MAMADAYS - ママデイズ - 脱!マンネリ 手づかみかぼちゃおやき

パクパク期になったら取り入れたい手づかみ食べ。メニューがマンネリ化していませんか? かぼちゃの甘味が子どもにも食べやすい、かぼちゃとごはんのおやきをご紹介します! 今回は具にツナを入れましたが子どもの好きな具に変えてぜひ作ってみてください。 【脱!マンネリ 手づかみかぼちゃおやき】 ■材料(約8個分) 軟飯 80g かぼちゃ(種と皮は取っておく) 100g ツナ缶(オイル・食塩不使用) 1/2缶 片栗粉 大さじ1〜(生地が柔らかかったらまとまるまで加えてください) ■作り方 1.耐熱容器にかぼちゃを入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約3分加熱する。 2.フォークで潰す。 3.軟飯とツナ缶、片栗粉を加えて混ぜる(生地が柔らかかったら片栗粉を少しずつ追加してください)形を整える。 4.フライパンにクッキングシートをしいて生地を入れ弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。 ■対象 パクパク期(1才〜1才6か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※子どもの年齢に合わせて味を付けてもOKです。 ■レシピ監修 管理栄養士(MAMADAYS編集部) ■保存する場合の注意点 冷蔵保存:当日中に食べきる。食べる前に電子レンジまたはフライパンなどで再加熱する。 冷凍保存:ラップに包んで冷凍保存用フリーザーバッグ入れて冷凍保存し、1週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※作った離乳食は常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な冷凍保存用フリーザーバッグを使用してください。 ※解凍した離乳食の再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧