MAMADAYS - ママデイズ - 生クリームみたいに濃厚! 水切りヨーグルトの作り方
再生

ブラウザーで視聴する

MAMADAYS - ママデイズ - 生クリームみたいに濃厚! 水切りヨーグルトの作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

MAMADAYS - ママデイズ - 生クリームみたいに濃厚! 水切りヨーグルトの作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 生クリームみたいに濃厚! 水切りヨーグルトの作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 生クリームみたいに濃厚! 水切りヨーグルトの作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
MAMADAYS - ママデイズ - 生クリームみたいに濃厚! 水切りヨーグルトの作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

MAMADAYS - ママデイズ - 生クリームみたいに濃厚! 水切りヨーグルトの作り方

MAMADAYS - ママデイズ - 生クリームみたいに濃厚! 水切りヨーグルトの作り方

水切りヨーグルトの作り方をご紹介します! そのままでももちろん、お菓子作りや料理にも活用できます。 少量の場合はコーヒーフィルターでやると簡単です。 ■作り方 1.ボウルにざるを重ね、その上にキッチンペーパーをのせる。ヨーグルトを入れてラップをして冷蔵庫に入れる。 2.1〜2時間冷蔵庫に置くとなめらかな食感の水切りヨーグルトになります。 3.6時間〜一晩冷蔵庫に置くとしっかりとしたクリームチーズのような水切りヨーグルトになります。 4.コーヒードリッパーにコーヒーフィルターを重ねて、ヨーグルトを入れると少量でも簡単に作れます。 ■保存する場合 冷蔵保存:できるだけお早めにお召し上がりください。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) 監修者:管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧