再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
MAMADAYS - ママデイズ - 生クリームみたいに濃厚! 水切りヨーグルトの作り方
MAMADAYS - ママデイズ - 生クリームみたいに濃厚! 水切りヨーグルトの作り方
水切りヨーグルトの作り方をご紹介します! そのままでももちろん、お菓子作りや料理にも活用できます。 少量の場合はコーヒーフィルターでやると簡単です。 ■作り方 1.ボウルにざるを重ね、その上にキッチンペーパーをのせる。ヨーグルトを入れてラップをして冷蔵庫に入れる。 2.1〜2時間冷蔵庫に置くとなめらかな食感の水切りヨーグルトになります。 3.6時間〜一晩冷蔵庫に置くとしっかりとしたクリームチーズのような水切りヨーグルトになります。 4.コーヒードリッパーにコーヒーフィルターを重ねて、ヨーグルトを入れると少量でも簡単に作れます。 ■保存する場合 冷蔵保存:できるだけお早めにお召し上がりください。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) 監修者:管理栄養士(MAMADAYS編集部)
- 再生時間
- 00:00:51
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- MAMADAYS - ママデイズ -
- 離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。