MAMADAYS - ママデイズ - 甘くなるかも!?ピーマンの苦味を抑えるテク
再生

ブラウザーで視聴する

MAMADAYS - ママデイズ - 甘くなるかも!?ピーマンの苦味を抑えるテク

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

MAMADAYS - ママデイズ - 甘くなるかも!?ピーマンの苦味を抑えるテク

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 甘くなるかも!?ピーマンの苦味を抑えるテク

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 甘くなるかも!?ピーマンの苦味を抑えるテク

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
MAMADAYS - ママデイズ - 甘くなるかも!?ピーマンの苦味を抑えるテク

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

MAMADAYS - ママデイズ - 甘くなるかも!?ピーマンの苦味を抑えるテク

MAMADAYS - ママデイズ - 甘くなるかも!?ピーマンの苦味を抑えるテク

ピーマンは苦いからイヤ! そんなピーマンの苦味を抑える方法があるんです! いろいろなお料理でお試しください。 【甘くなるかも!?ピーマンの苦味を抑えるテク】 ■切り方 ピーマンの細胞は縦向きに並んでいる。 横に切ると繊維が壊れて細胞に傷がついてピーマン独特の香りや苦味が強くなる。 繊維に沿って縦に切ることで、細胞を傷つけないためピーマンの香りや苦味を抑えることができる。 ■湯通し ピーマンの苦味成分「クエルシトリン」は油に溶け出す性質がある。 家庭で油通しするのは大変なので、 鍋に熱湯を沸かし、塩少々と油を少し入れて約30秒茹でると油通しと同じ効果を得られる。

再生時間
00:01:14
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧