MAMADAYS - ママデイズ - 焼き鳥を活用! 手作りレバーペーストサンド
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生のレバーは下処理が大変だし、量も多いですよね。 おとな用の焼き鳥を活用したレバーペーストの作り方をご紹介します! おとなから少し取り分けて、手軽に離乳食に使え、鉄分を摂ることができます。 ■材料(1食分) ・焼き鳥のレバー(鶏レバー) 約10g ・じゃがいも(加熱しておく) 10g ・粉チーズ 小さじ1/4 ・水または育児用ミルク 大さじ1/2 ・サンドイッチ用パン 1〜2枚 ■作り方 1.熱湯で焼き鳥のレバーを約5分茹で、周りのタレを取り、中までしっかり火を通す。ザルにあげる。 2.すり鉢やハンドブレンダー、フードプロセッサーなどでじゃがいも・粉チーズと・水または育児用ミルクと一緒にペースト状にする。 3.パンに塗ってくるくると巻き、ラップに包んでしばらくなじませる。食べやすい大きさに切って完成。 ■対象 カミカミ期(生後9〜11か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※粉チーズを使用しています。妊娠期の方はプロセスチーズのものを使用してください。 ■保存する場合 冷蔵保存:当日中に食べきる。 ※作ったものは常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な保存容器を使用してください。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生(ピーナッツ)  [特定原材料に準ずるもの] アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
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