MAMADAYS - ママデイズ - 手づかみおやつ かぼちゃ入り米粉クッキー
再生

ブラウザーで視聴する

MAMADAYS - ママデイズ - 手づかみおやつ かぼちゃ入り米粉クッキー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

MAMADAYS - ママデイズ - 手づかみおやつ かぼちゃ入り米粉クッキー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 手づかみおやつ かぼちゃ入り米粉クッキー

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 手づかみおやつ かぼちゃ入り米粉クッキー

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
MAMADAYS - ママデイズ - 手づかみおやつ かぼちゃ入り米粉クッキー

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

MAMADAYS - ママデイズ - 手づかみおやつ かぼちゃ入り米粉クッキー

MAMADAYS - ママデイズ - 手づかみおやつ かぼちゃ入り米粉クッキー

普段作っているクッキーを米粉でも作ってみませんか!? 小麦・卵・乳製品を使っていないのでアレルギー持ちの方でも食べられます。 ほんのりかぼちゃ風味です! 【手づかみおやつ かぼちゃ入り米粉クッキー】 ■材料(作りやすい分量) ・かぼちゃマッシュ 40g ・米粉 50g ・片栗粉 20g ・油(お好みの油) 30g ・砂糖 30g ・ベーキングパウダー 小さじ1/4 ■作り方 1.ボウルで砂糖と油をよく混ぜ合わせ、かぼちゃマッシュを加えてさらによく混ぜ合わせる。 2.米粉・片栗粉・ベーキングパウダーを加えてヘラでなじませるように混ぜ、手で押し固めるようにひとまとめにする。 3.クッキングシートの上に5〜8mmくらいの薄さに伸ばし、包丁で好きな大きさに切り込みを入れる。フォークで穴をあける。 4.クッキングシートごと天板にのせ、170℃に余熱したオーブンで約20分焼く。 ■対象 2才頃〜召し上がっていただけます。 ※小麦アレルギーの方はベーキングパウダーのデンプンが小麦デンプンのものではなくコーンスターチのものを使用してください。 ※固い場合は小さく砕いてあげたり、飲み物などに浸して柔らかくしてあげてください。 ※油はお好みのものを使用して大丈夫です。動画内ではサラダ油で作りました。 ※生地がまとまりにくい場合に豆乳を加えていますが、牛乳や水でも大丈夫です。 保存する場合の注意点 ※清潔な保存容器で保存し、できるだけ早めにお召し上がりください。 ■レシピ監修 管理栄養士(MAMADAYS編集部) ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生(ピーナッツ)  [特定原材料に準ずるもの] アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ

再生時間
00:01:09
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧