MAMADAYS - ママデイズ - 子どもも手が止まらない 苦くない!?ピーマンおかず2選
再生

ブラウザーで視聴する

MAMADAYS - ママデイズ - 子どもも手が止まらない 苦くない!?ピーマンおかず2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

MAMADAYS - ママデイズ - 子どもも手が止まらない 苦くない!?ピーマンおかず2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 子どもも手が止まらない 苦くない!?ピーマンおかず2選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 子どもも手が止まらない 苦くない!?ピーマンおかず2選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
MAMADAYS - ママデイズ - 子どもも手が止まらない 苦くない!?ピーマンおかず2選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

MAMADAYS - ママデイズ - 子どもも手が止まらない 苦くない!?ピーマンおかず2選

MAMADAYS - ママデイズ - 子どもも手が止まらない 苦くない!?ピーマンおかず2選

夏が旬のピーマン!子どもも食べやすいピーマンレシピってなんだろう? 今回は簡単に作れるピーマンレシピを2つご紹介します。 ピーマンが苦手だった子どももパクパク食べてくれるかも!?パパやママのおつまみにもぴったりです! 【子どもも手が止まらない 苦くない!?ピーマンおかず2選】 ■ピーマンの塩昆布バター ■材料(作りやすい分量) ピーマン 3〜4個(上記の方法で下処理しておく) 有塩バター 5g 塩昆布 大さじ2(約8g) ■作り方 1.フライパンにバターを熱し、下処理したピーマンを加えてさっと炒める。 2.塩昆布を加えて炒め合わせて完成。 ■ピーマンのツナ和え ■材料(作りやすい分量) ピーマン 3個(上記の方法で下処理しておく) ツナ缶(オイル漬けまたはノンオイルのものどちらでも可) 1缶(70g) 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ごま油 大さじ1/2 白いりごま 大さじ1 ■作り方 1.耐熱容器に下処理をしたピーマン、汁気を切ったツナ、鶏ガラスープの素、ごま油を加えて混ぜる。 2.ふんわりラップをして600wのレンジで約1分30秒加熱する。白いりごまを振って和えて完成。 ■対象 幼児食(1才6か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※子どもの年齢に応じて食材の大きさや柔らかさ、調味料の量は調節してください。

再生時間
00:01:37
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧