MAMADAYS - ママデイズ - 保育園で人気のおやつレシピ きなこ味のお麩ラスク
再生

ブラウザーで視聴する

MAMADAYS - ママデイズ - 保育園で人気のおやつレシピ きなこ味のお麩ラスク

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

MAMADAYS - ママデイズ - 保育園で人気のおやつレシピ きなこ味のお麩ラスク

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 保育園で人気のおやつレシピ きなこ味のお麩ラスク

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 保育園で人気のおやつレシピ きなこ味のお麩ラスク

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
MAMADAYS - ママデイズ - 保育園で人気のおやつレシピ きなこ味のお麩ラスク

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

MAMADAYS - ママデイズ - 保育園で人気のおやつレシピ きなこ味のお麩ラスク

MAMADAYS - ママデイズ - 保育園で人気のおやつレシピ きなこ味のお麩ラスク

毎日のおやつ、既成品に頼りがちですがたまには手作りしてみませんか? 保育園で大人気のお麩ラスクをフライパン1つで簡単に作れる方法でご紹介します! サクサクと軽く、口溶けも良いので離乳食期の子どもにもぴったり!もちろん大人も美味しく食べられます。 【保育園で人気のおやつレシピ きなこ味のお麩ラスク】 ■材料(作りやすい分量) 焼麩(小さめの物) 約20個 無塩バター     10g(サラダ油でも大丈夫です) 砂糖        小さじ1 きなこ       大さじ1 ■作り方 1.フライパンに無塩バターを入れて弱火で熱する。 2.無塩バターが溶けたら焼麩を加えて、両面にバターを染み込ませながらこんがりするまで焼く。 3.火を止めて、砂糖ときなこを加え、全体に和えて完成。 ■対象 カミカミ期(生後9〜11か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※乳アレルギーの方は無塩バターをサラダ油に変えてお試しください。 ※甘さはお好みで調節してください。 ■レシピ監修 MAMADAYS管理栄養士 ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 必ず「料理を楽しむにあたって」の「乳幼児への食事提供について」を事前にご確認の上ご利用をお願いいたします。 (▼料理を楽しむにあたって https://corp.every.tv/cooking_notes ) また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生  [特定原材料に準ずるもの] あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧