MAMADAYS - ママデイズ - 使いきれなかった生クリームで 手作りバター
再生

ブラウザーで視聴する

MAMADAYS - ママデイズ - 使いきれなかった生クリームで 手作りバター

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

MAMADAYS - ママデイズ - 使いきれなかった生クリームで 手作りバター

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 使いきれなかった生クリームで 手作りバター

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 使いきれなかった生クリームで 手作りバター

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
MAMADAYS - ママデイズ - 使いきれなかった生クリームで 手作りバター

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

MAMADAYS - ママデイズ - 使いきれなかった生クリームで 手作りバター

MAMADAYS - ママデイズ - 使いきれなかった生クリームで 手作りバター

使いきれずに余ってしまった生クリームどうしよう… そんなときは手作りバターを作ってみませんか? 清潔な密閉容器に入れてふるだけ!子どももお手伝いできますよ! 【使いきれなかった生クリームで 手作りバター】 ■材料 ・生クリーム(動物性 乳脂肪分45%以上のもの) 100ml ・清潔な蓋付きの密閉容器 生クリームの容量の2倍以上のもの ■手順 1.使用する生クリームはしっかり冷やしておく。 2.清潔な保存容器に生クリームを入れ、しっかりフタを閉め、上下に振る。生クリームが分離してきて、ちゃぷんと音がするまで振る。(編集部では約13分振りました) 3.フタを開けて水分を取り出す。この水分はバターミルクと言ってそのまま飲んだり料理に使える。 4.スプーンで混ぜて出てきた水分を取り除き、完成。 5.有塩バターにする場合は塩をひとつまみ加えて混ぜる。 ■対象 パクパク期(1才〜1才6か月頃)〜召し上がっていただけます。 監修:監修者 管理栄養士(MAMADAYS編集部)さん ※生クリームは乳脂肪分の高いものを選ぶと失敗しづらい。 ※手作りバターは日持ちしないので当日中に食べきるようにする。 ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生  [特定原材料に準ずるもの] アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧