MAMADAYS - ママデイズ - フライパンひとつで 春キャベツとベーコンのパスタ
再生

ブラウザーで視聴する

MAMADAYS - ママデイズ - フライパンひとつで 春キャベツとベーコンのパスタ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

MAMADAYS - ママデイズ - フライパンひとつで 春キャベツとベーコンのパスタ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - フライパンひとつで 春キャベツとベーコンのパスタ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - フライパンひとつで 春キャベツとベーコンのパスタ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
MAMADAYS - ママデイズ - フライパンひとつで 春キャベツとベーコンのパスタ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

MAMADAYS - ママデイズ - フライパンひとつで 春キャベツとベーコンのパスタ

MAMADAYS - ママデイズ - フライパンひとつで 春キャベツとベーコンのパスタ

旬の春キャベツを使った、フライパンひとつで作れるパスタをご紹介します! キャベツは最後に加えることで、しゃきしゃきの食感が残りますよ。 ランチにいかがですか? ■材料(2人分) ・スパゲッティ(1.6mm7分ゆでのものを使用) 160g ・キャベツ 100g ・ベーコン(ハーフサイズ) 4枚 ・にんにく 1かけ ・唐辛子(輪切り) 少々 ・オリーブオイル 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・こしょう 少々 ・水 400cc ■作り方 1.キャベツは食べやすい大きさに切る。 2.ベーコンは1cm幅に切る。 3.にんにくは薄切りにする。 4.フライパンにオリーブオイル・唐辛子・2・3を入れて中火にかける。 5.にんにくに色がついてきたら水を入れる。沸いてきたらスパゲッティ・塩・こしょうを入れて混ぜる。ふたをして弱火でときどき混ぜながら袋の表示時間通りにゆでる。 6.ふたを開けて1を加え、汁気がなくなるくらいまで炒めて完成。 ■対象 おとなが召し上がっていただけます。 ※子どもの年齢に合わせて食材の大きさや味付けは調節してください。 ■保存する場合 冷蔵保存:できるだけお早めにお召し上がりください。食べる前に電子レンジなどで再加熱してください。 冷凍保存:冷凍保存にはむいていません。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) 監修者:管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧