MAMADAYS - ママデイズ - ハロウィンのおやつに かぼちゃスコーン(卵・乳不使用)
再生

ブラウザーで視聴する

MAMADAYS - ママデイズ - ハロウィンのおやつに かぼちゃスコーン(卵・乳不使用)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

MAMADAYS - ママデイズ - ハロウィンのおやつに かぼちゃスコーン(卵・乳不使用)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - ハロウィンのおやつに かぼちゃスコーン(卵・乳不使用)

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - ハロウィンのおやつに かぼちゃスコーン(卵・乳不使用)

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
MAMADAYS - ママデイズ - ハロウィンのおやつに かぼちゃスコーン(卵・乳不使用)

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

MAMADAYS - ママデイズ - ハロウィンのおやつに かぼちゃスコーン(卵・乳不使用)

MAMADAYS - ママデイズ - ハロウィンのおやつに かぼちゃスコーン(卵・乳不使用)

そろそろハロウィン!かぼちゃを使ったお菓子を作ってみませんか? かぼちゃの甘味を生かしたかぼちゃスコーンの作り方をご紹介します! 手づかみ食べの練習にもぴったり!簡単に作れるのでぜひお試しください。 【ハロウィンのおやつに かぼちゃスコーン(卵・乳不使用)】 ■材料(作りやすい分量) ・かぼちゃ(種をとっておく) 200g(皮はお好みで) ・小麦粉 200g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・豆乳 30ml(まとまらない場合は少しずつ足してください) ・サラダ油 50g ・(砂糖はお好みで入れてください) ■作り方 1.かぼちゃは耐熱容器に入れふんわりラップをかけて600wのレンジで約4分加熱する。 2.フォークで潰し、小麦粉・ベーキングパウダー・豆乳・サラダ油を加えてゴムヘラでさっくり混ぜ合わせ手でまとめる。 3.まな板に約2cmの厚さに伸ばし、好きな形に切ったり、型でくり抜く。 4.天板にクッキングシートをしいて、180℃に予熱したオーブンで約15〜20分焼き完成。 ■対象 パクパク期(1才〜1才6か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※形態は子どもの年齢に合わせて調節してください。 ※レシピでは砂糖は入れていませんがお好みで入れてください。 ■保存する場合の注意点 冷蔵保存:2〜3日以内に食べきる。 冷凍保存:ラップに包んで冷凍保存用フリーザーバッグに入れて冷凍保存し、2週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジまたはオーブントースターなどで再加熱する。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍したものの再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。 ■レシピ監修 管理栄養士(MAMADAYS編集部) ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 必ず「料理を楽しむにあたって」の「乳幼児への食事提供について」を事前にご確認の上ご利用をお願いいたします。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生  [特定原材料に準ずるもの] あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ

再生時間
00:01:20
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧