MAMADAYS - ママデイズ - チーズが相性バツグン! なすでピザ
再生

ブラウザーで視聴する

MAMADAYS - ママデイズ - チーズが相性バツグン! なすでピザ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

MAMADAYS - ママデイズ - チーズが相性バツグン! なすでピザ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - チーズが相性バツグン! なすでピザ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - チーズが相性バツグン! なすでピザ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
MAMADAYS - ママデイズ - チーズが相性バツグン! なすでピザ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

MAMADAYS - ママデイズ - チーズが相性バツグン! なすでピザ

MAMADAYS - ママデイズ - チーズが相性バツグン! なすでピザ

なすが苦手な子どもも多いのでは? 子どもが好きな具材を使ってピザにしてみました。 なすとチーズは相性バツグン!これならパクパク食べてくれるかも!? ■材料(作りやすい分量) ・なす 1本 ・サラダ油 適量 ・ハム(1cm角に切っておく) 2枚 ・ケチャップ 大さじ1〜2 ・ピザ用チーズ 大さじ2〜3 ・乾燥パセリ 適量 ■作り方 1.なすは縦に縞模様になるように皮をむき、約1cm幅の輪切りにする。 2.水に約5分さらしてアク抜きをする。 3.アルミホイルに薄く油を引いてなすを並べ、ケチャップを塗る。ハムを散らして、ピザ用チーズをかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。 4.乾燥パセリを振りかけて完成。 ■対象 幼児食(1歳6ヶ月頃)〜召し上がっていただけます。 ※動画でピザ用チーズはナチュラルチーズのものを使用しています。妊娠期の場合はプロセスチーズのものをご使用ください。 ※なすから水が出るのが気になる場合はなすを油で焼いてからアルミホイルに並べて焼いてください。 ※子どもの年齢に合わせて味の濃さや食材の大きさは調節してください。具材はアレンジしていただいて大丈夫です。 監修者:管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。