再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
MAMADAYS - ママデイズ - チーズが相性バツグン! なすでピザ
MAMADAYS - ママデイズ - チーズが相性バツグン! なすでピザ
なすが苦手な子どもも多いのでは? 子どもが好きな具材を使ってピザにしてみました。 ナスとチーズは相性バツグン!これならパクパク食べてくれるかも!? 【チーズが相性バツグン! なすでピザ】 ■材料(作りやすい分量) なす 1本 サラダ油 適量 ハム(1cm角に切っておく) 2枚 ケチャップ 大さじ1〜2 ピザ用チーズ 大さじ2〜3 乾燥パセリ 適量 ■作り方 1.ナスは縦に縞模様になるように皮をむき、約1cm幅の輪切りにする。 2.水に約5分さらしてアク抜きをする。 3.アルミホイルに薄く油を引いてなすを並べ、ケチャップを塗る。ハムを散らして、ピザ用チーズをかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。 4.乾燥パセリを振りかけて完成。 ■対象 幼児食(1才6か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※年齢に応じて味の濃さや食材の大きさは調節してください。 ※動画でピザ用チーズはナチュラルチーズのものを使用しています。妊娠期の場合はプロセスチーズのものをご使用ください。 ■レシピ監修 管理栄養士(MAMADAYS編集部)
- 再生時間
- 00:01:10
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- MAMADAYS - ママデイズ -
- 離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。