MAMADAYS - ママデイズ - オーブンで簡単調理!イワシのパン粉焼き(カルシウム豊富)
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お魚食べたいけれど調理がめんどくさそう… フライパンを使わずトースターでできる「イワシのパン粉焼き」をご紹介します! イワシには骨を作るカルシウムや脳や神経に働くDHAやEPAが含まれています。 【オーブンで簡単調理! イワシのパン粉焼き(カルシウム豊富)】 ■材料(2人分) イワシ   4尾(開いてあるものまたは3枚卸のもの) 塩     小さじ1/4 こしょう  少々 パン粉   大さじ3 乾燥パセリ 小さじ1 ハーブソルト小さじ1/4 オリーブ油 大さじ1 ■作り方 1.イワシの両面に塩を振り、約5分おいてからキッチンペーパーで水気を取る。 2.イワシにこしょうをする。 3.パン粉・乾燥パセリ・ハーブソルト・オリーブ油を混ぜ合わせる。 4.アルミホイルに薄く油を塗って、イワシを並べ3をまんべんなくかける。 5.オーブントースターで約10分焼き完成。 ■レシピ監修 MAMADAYS管理栄養士 料理を楽しむにあたって下記もご確認ください。 ▼料理を楽しむにあたって https://corp.every.tv/cooking_notes

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
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