MAMADAYS - ママデイズ - アレンジ自由! レンジで作るケークサレ
再生

ブラウザーで視聴する

MAMADAYS - ママデイズ - アレンジ自由! レンジで作るケークサレ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

MAMADAYS - ママデイズ - アレンジ自由! レンジで作るケークサレ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - アレンジ自由! レンジで作るケークサレ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - アレンジ自由! レンジで作るケークサレ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
MAMADAYS - ママデイズ - アレンジ自由! レンジで作るケークサレ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

MAMADAYS - ママデイズ - アレンジ自由! レンジで作るケークサレ

MAMADAYS - ママデイズ - アレンジ自由! レンジで作るケークサレ

冷凍保存もOK!甘くないケーキの「ケークサレ」をレンジで作ってみました! 中に入れる具材はアレンジ自在なので、子どもの好きな具材にして作ってみてください! 【アレンジ自由! レンジで作るケークサレ】 ■材料(4〜5食分) ・小麦粉 80g ・ベーキングパウダー 3g ・水(牛乳や豆乳でも良い) 80ml ・かぼちゃ(刻む) 50g ・ブロッコリー(刻む) 40g ・ツナ缶(食塩オイル不使用のもの) 1/2缶 ・ベビーチーズ(刻む) 1個 ■作り方 1.耐熱容器にかぼちゃ・ブロッコリーを加え、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約1分30秒加熱し、粗熱を取る。 2.ツナ缶・ベビーチーズ・小麦粉・ベーキングパウダー・水を加えてさっくり混ぜる。 3.表面をならして600wのレンジで約2分30秒加熱する。竹串を刺して生地が付いてきたら追加で加熱する。竹串を刺して生地がついてこなければOK。 4.食べやすい大きさに切って完成。 ■ カミカミ期(生後9〜11か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※大きさや入れる具材は子どもに合わせて調整してください。 ■保存する場合の注意点 冷蔵保存:当日以内に食べきる。 冷凍保存:ラップに包んで冷凍保存用フリーザーバッグに入れて冷凍保存し、1週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジなどで再加熱する。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍したものの再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。 ■レシピ監修 管理栄養士(MAMADAYS編集部) ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生  [特定原材料に準ずるもの] アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ

再生時間
00:01:14
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧