MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 梨(カミカミ期 生後9〜11か月頃〜)
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みずみずしくて甘い梨、実は離乳食初期から食べられること知っていましたか? 今回は梨のカミカミ期の調理のポイントをご紹介します。 シャリシャリとした舌触りで生でも加熱してでも食べられますよ。 【きほんの離乳食 梨(カミカミ期 生後9〜11か月頃〜)】 ■材料(作りやすい分量) 梨 適量 ■作り方 1.皮をむいて約5〜8mm角に切る。 2.食べにくそうな場合は、耐熱容器に入れ水を少量加えてふんわりラップをかけて600wのレンジで約20秒加熱する。 3.慣れてきたら、スライスにして手づかみ食べの練習にもぴったりです。 ■対象 カミカミ期(生後9〜11か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※子どもの月齢にあわせて形態は調節してください。 ■保存する場合の注意点 冷蔵保存:当日中に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 冷凍保存:1週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※作った離乳食は常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍した離乳食の再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。 ■レシピ監修 管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
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