MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 カレイ(カミカミ期 生後9〜11か月頃〜)
再生

ブラウザーで視聴する

MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 カレイ(カミカミ期 生後9〜11か月頃〜)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 カレイ(カミカミ期 生後9〜11か月頃〜)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 カレイ(カミカミ期 生後9〜11か月頃〜)

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 カレイ(カミカミ期 生後9〜11か月頃〜)

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 カレイ(カミカミ期 生後9〜11か月頃〜)

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 カレイ(カミカミ期 生後9〜11か月頃〜)

MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 カレイ(カミカミ期 生後9〜11か月頃〜)

カミカミ期のカレイ、どうやって調理したらいいのか悩んでいませんか? カミカミ期にぴったりの「カレイ」の基本の調理方法をご紹介します。 お野菜と一緒に煮たりしても美味しく食べられますよ。 【きほんの離乳食 カレイ(カミカミ期 生後9〜11か月頃〜)】 ■材料(作りやすい分量) カレイの切り身 1切れ(1食分は約20〜30g) とろみの素   水またはだし汁50mlと片栗粉小さじ1を混ぜる ■作り方 1.沸騰した湯で中まで火がしっかり通るように約4〜5分茹でる。ザルにあげて粗熱をとっておく。 2.食べやすいようにフォークなどで身をほぐしながら、皮と骨(卵がある場合は卵も)を取り除く。 3.とろみの素を電子レンジ(600w)で約20〜30秒加熱しダマができないようによくかき混ぜる(様子をみながら透明になるまで10秒ずつ加熱しよく混ぜる) 4.とろみの素で子どもに合わせたとろみをつける。 ■対象 カミカミ期(生後9〜11か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※カレイの種類はどれでも問題ありません。 ■保存する場合 冷蔵保存:当日中に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 冷凍保存:1週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※作った離乳食は常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍した離乳食の再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧