再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 ぶどう(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)
MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 ぶどう(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)
甘くてやわらかいぶどう、離乳食にも取り入れてみませんか? モグモグ期に食べやすい形態の調理方法をご紹介します。 冷凍ストックもOKです!ぜひお試しください。 【きほんの離乳食 ぶどう(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)】 ■材料 ぶどう(種類は何でも大丈夫です) 適量 水 適量 ■作り方 1.ぶどうの皮をむく(半分に切ってスプーンでくり抜く)種がある場合は種も取り除く。 2.包丁でみじん切りにしたり、すり鉢で粒が残るくらいまで ■対象 モグモグ期(生後7〜8か月頃)〜召し上がっていただけます。 ■保存する場合の注意点 冷蔵保存:当日中に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 冷凍保存:1週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※作った離乳食は常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍した離乳食の再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。 ■レシピ監修 MAMADAYS管理栄養士
- 再生時間
- 00:00:36
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- MAMADAYS - ママデイズ -
- 離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。