MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 とうもろこし(モグモグ期 生後7〜8ヶ月頃〜)
再生

ブラウザーで視聴する

MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 とうもろこし(モグモグ期 生後7〜8ヶ月頃〜)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 とうもろこし(モグモグ期 生後7〜8ヶ月頃〜)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 とうもろこし(モグモグ期 生後7〜8ヶ月頃〜)

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 とうもろこし(モグモグ期 生後7〜8ヶ月頃〜)

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 とうもろこし(モグモグ期 生後7〜8ヶ月頃〜)

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 とうもろこし(モグモグ期 生後7〜8ヶ月頃〜)

MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 とうもろこし(モグモグ期 生後7〜8ヶ月頃〜)

夏が旬のとうもろこし、モグモグ期にはどうやって調理するんだろう? 今回は缶詰ではなく生のとうもろこしの調理の方法をご紹介します。 少し手間はかかりますが、冷凍ストックして活用してみてください。 【きほんの離乳食 とうもろこし(モグモグ期 生後7〜8ヶ月頃〜)】 ■材料(作りやすい分量) とうもろこし  1〜2本 ■作り方 1.とうもろこしは皮をむく。 2.沸騰した湯で約10分茹で、ザルに上げて粗熱を取る。 (電子レンジの場合は軽く水を含ませてからラップで包み、耐熱皿に乗せてレンジ(600w)で約5分加熱する) 3.実をこそげ取る。 4.薄皮を取るためにザルや裏ごし器で裏ごしする。(なれるまでは取り除く) 5.慣れてきたらこそげ取った実をフードプロセッサーにかけて細かくし、皮ごと与えてもOK。目安はもったりしたペースト状。必要に応じてお湯やだし汁で伸ばしてあげてください。 ■対象 モグモグ期(生後7〜8ヶ月頃)〜召し上がっていただけます。 過去の離乳食を #ママデイズ離乳食 でご覧いただけます。ぜひご覧ください! ■保存する場合の注意点 冷蔵保存:当日中に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 冷凍保存:1週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※作った離乳食は常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍した離乳食の再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。 ■レシピ監修 MAMADAYS管理栄養士

再生時間
00:01:21
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧