MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 きゅうり(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)
再生

ブラウザーで視聴する

MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 きゅうり(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 きゅうり(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 きゅうり(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 きゅうり(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 きゅうり(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 きゅうり(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

MAMADAYS - ママデイズ - きほんの離乳食 きゅうり(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

夏野菜の定番!よく食卓に並ぶ食材のひとつであるきゅうり。 モグモグ期のきゅうりの調理の方法をご紹介します! ぜひお試しください! 【きほんの離乳食 きゅうり(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)】 ■作り方 きゅうり 適量 ■作り方 1.きゅうりの皮をむき、5mmくらいの厚さの輪切りにする。(大きいきゅうりの場合は種がある場合があるので縦に切ってスプーンで種をくり抜いてから切る) 2.熱湯で柔らかくなるまで約5分茹で、ザルにあげる。   (電子レンジの場合は耐熱容器に入れ、水を少量くわえてふんわりラップをかけて600wで約1分加熱する。※きゅうりの量に応じて水と加熱時間は調節してください。) 3.粒が残るくらいまでみじん切りにする。目安はジャム状。 ■対象 モグモグ期(生後7〜8か月頃)〜召し上がっていただけます。 ■保存する場合の注意点 冷蔵保存:当日中に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 冷凍保存:1週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※作った離乳食は常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍した離乳食の再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。 ■レシピ監修 MAMADAYS管理栄養士

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧